電子マネーのカードを無くしてしまい、使った覚えのある店で忘れていなかったか聞いて…
電子マネーのカードを無くしてしまい、使った覚えのある店で忘れていなかったか聞いてみました。すると、確認もしないで「ないです」って言われてしまいました。電子マネーみたいな貴重品の忘れ物があった場合ってスタッフに周知するものなんでしょうか?同じ系列の別の店でも使った覚えがあるので聞いてみたら色々と探してくれた上で「ありませんでした」と答えてくれました。最初の店で本当になかったのか疑問なんですけど、もう一度聞いてみてもいいと思いますか?
No.2907178 2019/08/28 15:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
nanacoをセブンイレブンに置き忘れた時は、
全然違う時間帯に行ったので、違うバイトさんでしたが、
ちゃんと引継ぎされていて渡してくれましたよ。
ファミレスでお財布を忘れた時も、お財布の特徴を言ってくださいと言われ、
診察券が入っていますと伝えて、こちらも無事に引き渡してもらえました。
クレーム防止のため、そのあたりは徹底していると思いますよ。
今はレジを監視するカメラもあるので、不正に店員さんが持ち帰るのも難しいかと。
やはり、貴重品の忘れ物は周知されてる事が多いんですかね?どうしようか悩みますが、もう一度言っても大丈夫と言って下さる方もいらっしゃるのでもう一度聞いてみようと思います。無かったら交番も行ってみます。皆様回答ありがとうございます。とても助かりました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧