風俗・浮気・暴力・借金

回答3 + お礼3 HIT数 1317 あ+ あ-

2007/02/17 16:17(更新日時)

旦那の暴力・借金・浮気・風俗と好きなだけやられてます😭
夫婦でいながら、旦那から慰謝料取る事は可能でしょうか?
教えて下さい🙇

タグ

No.290719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

慰謝料より、まずは離婚するのが先決では?暴力があった時などの診断書など取ってますか?それと旦那様には借金があるんですよね。お金のない人からはあまり慰謝料を取れる見込みがないです。とにかく離婚した方が良いと思いますが…。

No.2

立証出来る証拠を集め、離婚を申し出る際に慰謝料請求できるのでは?協議が駄目なら、調停→裁判まで、諦めず。
離婚する気が無いのなら…婚姻費用(生活費)の分担を怠っている場合、調停申請出来るけど、あくまでも、婚姻継続するなら、夫婦間での話合いで、解決するしかないですよ。

No.3

地元の警察署へ被害届を提出。

No.4

>> 1 慰謝料より、まずは離婚するのが先決では?暴力があった時などの診断書など取ってますか?それと旦那様には借金があるんですよね。お金のない人からは… レスありがとうございます、真剣に離婚に向け考えます、しかし悲しです

No.5

>> 2 立証出来る証拠を集め、離婚を申し出る際に慰謝料請求できるのでは?協議が駄目なら、調停→裁判まで、諦めず。 離婚する気が無いのなら…婚姻費用(… レスありがとうございます、証拠ですね、細かくノートに書いてるくらいです、離婚前提に話しあいしてみます

No.6

>> 3 地元の警察署へ被害届を提出。 レスありがとうございます、暴力はゆるせないから、警察も視野に入れてます、…悲しい話しです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧