私は事務員で5ヶ月前、今の職場に派遣としてきました。 気になる男性社員がいたの…

回答3 + お礼0 HIT数 221 あ+ あ-

2019/08/29 01:20(更新日時)

私は事務員で5ヶ月前、今の職場に派遣としてきました。
気になる男性社員がいたのですが、私は人見知りすぎてあいさつしかできませんでした。
その人が転勤で明日から隣の県に引っ越しになりましたが、連絡先を聞く勇気が出ませんでした。
どうしても連絡を取りたいのですが、
会社のPCから相手の会社PCにメールを送って連絡先を聞くか、
私のプライベートの携帯(社用は持っていません)から相手の社用携帯に電話して聞くか
この2つしか思い浮かびませんでしたが、どちらかで連絡をとっても良いでしょうか?
相手の方は、明日と明後日は有給消化で休みらしいのですが電話する場合は、私の仕事終わり明日の17:30頃に、メールだったら月曜に送ろうと思っています。
(社用携帯は転勤先にもそのまま持って行かれると思いますが、万が一社用携帯も変わっていて他の人が持っているという可能性が0ではないかもしれないので、非通知でかけるべきでしょうか?)

No.2907323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お別れ会とかないの?
そういう所で聞くのが聞きやすいし、相手も身構えないかなと思ったけど。

社用電話も会社メールも相手があなたに好意を持っていればいいけど、そうじゃなかったら恐怖に思える。

No.2

挨拶程度でいきなり社用の携帯やメールに送るのは、結構大きな賭けですよ。
相手もあなたに好意があれば別ですが、なければハラスメントになりますし。
相手が男性だからハラスメントになりにくいかもしれませんが。
あと、派遣の立場なので、揉めると大変なことになります。社員なら解雇しにくくても、派遣なら派遣元に人材を変えてもらうことができるので。
ですから、よく考えたうえで行動してください。

No.3

人によってはあなたのその行為を不快に思われる方もいらっしゃるかと。
そのお相手はどうかはわかりませんが。
会社間のPC作戦はやめときましょう。
多くの企業で基本的に私的利用NGです。
派遣さんなら尚のこと、何かあった場合に突っ込まれるような事柄は控えた方が身の為です。

私的な事ですから本来は直接聞かれるか、それができなければその方と懇意にされていた方を介して等、仕事とは関係ない部分で繋がれればいいのですが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧