B型の弟

回答10 + お礼5 HIT数 1716 あ+ あ-

2007/02/19 04:42(更新日時)

B型の弟が嫌いで嫌いで仕方ない。オレがA型だからかもしれないけど、ホントウザイです。はじめのうちは理解しようとしていたけど、知恵がついてくるに連れて段々嫌いになります。どうすればいいですか?

タグ

No.290850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もA型で弟がB型😭私も弟かなり、ウザイ😂気持ち痛いくらいわかるよ😊私ゎ今、弟とゎ口も聞かず、何もしてあげてません。命令口調で自己中で。主さんも弟さんに干渉せず、存在を消すごとく生活してみては?

No.2

分かります。その気持ち💦私の場合、私は、A型、弟O型ですが、本当に弟の自己中ぶりにはビックリ😲気にくわない時は殴る蹴る包丁まで振り回す😲警察に言った方がいいのか悩んでます。

No.3

お願いだから血液型でうざいっていうのやめてくれませんか?
自分にも弟いますけどやっぱりうざいですよ😥

No.4

>> 1 私もA型で弟がB型😭私も弟かなり、ウザイ😂気持ち痛いくらいわかるよ😊私ゎ今、弟とゎ口も聞かず、何もしてあげてません。命令口調で自己中で。主さ… ナルホド👻その策がありましたか😉

No.5

>> 2 分かります。その気持ち💦私の場合、私は、A型、弟O型ですが、本当に弟の自己中ぶりにはビックリ😲気にくわない時は殴る蹴る包丁まで振り回す😲警… うちもそうです😩すぐ手を出してきます👻こっちが何もしないのを良いことに❌ホント殴ってやりたいけど、殴ると親がうるさいんで💧

No.6

では、
主さんはBで弟がAと思い込んでみては?
気分が変わるかも知れませんよ。

私は子供の頃いつも姉にイジメられて泣かされていました。私のおでこの左右が薄いので「ハゲ」とか、唇が厚いので「○人唇」とか姉にいつも言われていました。
大きくなってからも、私が自分で買って来た物を姉は勝手に無断で使ったりしていました。
ちなみに姉がAで、私がBです。

No.7

>> 3 お願いだから血液型でうざいっていうのやめてくれませんか? 自分にも弟いますけどやっぱりうざいですよ😥 不快な思いをされたのならスイマセン🙇

No.8

>> 6 では、 主さんはBで弟がAと思い込んでみては? 気分が変わるかも知れませんよ。 私は子供の頃いつも姉にイジメられて泣かされていました。私の… 逆に思い込む…ですか💡初めて聞きました👻やってみます⤴

No.9

B型だからうざいとかやめてくれませんか?気分悪いです。

No.10

>> 9 スイマセン。スルーして下さってけっこうです。

No.11

ウチもBだけどAがウザイですよ~😃どうやったって合わないものは合わないんだもん仕方ないよね~😥弟さんもウザイって思ってるんじゃないですか?早めに別々に暮らすようにするしかないでしょ~😁今はお互い我慢ですよ😃

No.12

わたしはB型。兄二人はA型です。結婚した今でも仲がいいですよ🎵
兄弟でもイロイロですよね、私と同じ立場の友人がいますが兄弟仲はすごい悪いみたいです。嫌ならスルーするしかないみたいですよ。

No.13

俺もB型だよ。
でもそれにしてもB型共食い付き過ぎだな。別に俺自身は血液型で判断はしないけど、別に血液型の話ぐらいいーんじゃないか?いちいち反応し過ぎる。

しかし…弟羨ましいな。俺妹ばっかだから男憧れるよ。

No.14

家の子供もまさにAとBの姉弟です。なので、あまりに状況が把握できて何か笑ってしまいました。🙇
血液型も関係はあるのだとは思いますが、兄弟と言えども性格の違いもあると思うし…男同士だからと言うのもあるのではないでしょうか?仮に妹だったら生意気さも違うし、また違う感情になると思いますよ。世の中にもまれながらこれからお互いに成長しつつまた変わってくると思いますよ😊
家もそうでしたから👌

No.15

私もB型です。旦那はA型です。旦那は、好きな事ばかりやって、自己中ですよ。
でもA型の友達は、気配りの出来る子もいるし!B型の友達でも気配り出来て、性格の良い子はいるし。
育った家庭環境やその人の性格だと思うので💧
血液型で人間判断して偏見持っちゃうと、人が自分から離れて行っちゃうよ😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧