東京の通勤ラッシュとは??
現在札幌に住んでいますが、春から上京します。
東京の通勤ラッシュとはどんな感じに大変か教えてくださぃ。
またよければ、乗車している時間、沿線名、始発の駅だと座れる確率は高いかなども教えてくだされば助かりますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
脅しじゃなくてハンパないよ❗ もちろん上りがです。下りはガラガラね。始発では座れるかもだけど… 競争かも。どの路線も同じじゃないかなぁ…あ、これは通勤時間の話です。通勤時間じゃなければ空いてるかも。
去年から東京住まいですが、噂に聞いてた通勤ラッシュ…想像を超えてました😩
通勤時間帯は各ドアに駅員さんが人間を車内に押し込む為にスタンバイしてます💨押し込むバイトもいます💨
ラッシュを少しズラせば、押し込まれないけど、やっぱりパンパンです😩
棒に捕まらずに立つ練習が必要です💧
遠い埼玉とか、そっちから混んでるようです💧
東海道線だと横浜~品川が地獄👹です。
特に主さんは若い女性だから痴漢に注意‼触られたら「痴漢がいますよ‼」とか「やめてください‼」とか大声で言いましょう。
帰りも酔っ払いが痴漢するから、注意してね!
通勤ラッシュはどこもすごいですよね…。
電車が駅に着いてドアが開いたら中から人が出てきてしまうくらいパンパンです。
その電車に乗り込むのですが、もちろん自力では中に入れません…。後ろからくる男の人や駅員さんに押し込んでもらうのです。
通勤時間を2~30分ずらす事をお勧めします。
電車通勤じゃないですが、たまにどーしても通勤ラッシュ時間に電車に乗らないといけないことがあります。
あれヤバイですよ😭
下りは楽なんですが、上りは最悪です💧💧
前子供を連れて舞浜に行く為に西船橋で武蔵野線快速に乗りましたが、ハンパないですよ😭
子供が可哀相でした💧💧
埼京線が一番痴漢に遭いやすいですよ
急行とかに乗ると窒息状態で10分くらいドアが開かないから死にそう…。駅員に押し込められ、なんとか乗るけど自分の力で立ってる気がしない。完全に周りの人に体重預けてる。7~9時はずっとそんな感じ…
耐えられなくなって各停に乗るようにした。随分違うけど、つらい…。
もちろん上りの話。都心に向かう路線は全てこんな感じでは。山の手とか丸の内とか出発間隔が短い電車はまだいい気がしますが…
再レス失礼します🙇
それが、過酷な状態でも本(更に強者は折りたたんだ新聞)を読んでる人もいて、関東人のたくましさに日々感服するばかりです😭
人間には優れた順応性が備わっているのだなぁと思います😃
大学受験で都内の山手線の電車乗りました…。通勤ラッシュの時間と被ってたので、ヤバかったです。女の人の顔が目の前にありました。正直、どきどきでした…😱
押されるのなんの…死にかけましたよ😢東京の人は、あんなのに耐えれて、すごいなあって思いました。
友達は下り線で通勤してて始発駅から乗らなくても座れるようですが、上りは始発から乗っても電車が来る前に並んでないと座れないですよ。座れなくてもいいんです。吊革が掴めれば。吊り革ゲットしたら何が何でも離しません。一つでも空席ができるとその分空間ができるからホッとします。座れなくてもいいんです。一人分でも空間ができれば。男性は隣に女性がいると痴漢に間違われないように両手で網棚の棒を掴んでいるから気の毒。両手上に上げてるのって結構疲れるんですよね。すぐそばにおっさんの顔があったりするとおっさんの息が私の顔にかかり気持ち悪いです。下向いて息するか鼻で呼吸してほしい。鼻詰まってるのかな。そんな感じです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧