車の運転中、一部ですが煽り運転する人もいますよね。 良い人も多いですが、車の大…
車の運転中、一部ですが煽り運転する人もいますよね。
良い人も多いですが、車の大きさ関係なく煽った相手が怖そうな人、私服来た警察の人、性格的にめんどくさそうな人の場合もありますよね。
人は見た目で判断できないです。
煽ってさらに車から降りて、煽った相手の車に近寄ったら凄い怖い人でその煽った人が逆にす、すみませんでしたみたいになったという事もあるそうです。
煽ることに気を取られて煽った車がどこかにぶつかったり突っ込んでしまったり、対向車とぶつかりそうになったりする危険もあります。
煽るだけ危険なリスクが高まるだけなのに煽る人っているのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
頭がこの野郎!やり返してやる!でいっぱいなんでしょう。
だから自分自身も事故に遭うリスクが高まっていることも、
相手がヤのつくご商売の方であることも考えてない。
カーっとなって本能のままやっちゃうんでしょうね。
一発免停で二度と免許を発行しない法律にして欲しいです。
意図的に事故を誘発しようとする運転をしているなんて、
高齢ドライバーよりよほど怖いですよ。
5年前に見たよ。軽のプレオをしつこく煽っていた、兄ちゃんのランエボが信号待ちで止まり。煽られていた軽のプレオから、いかにも……って感じのおじさんが出てきて。
ランエボの運転席側の窓をパンチで割り兄さん引きずり出され。ボコられ事件になり、殴ったおじさんも捕まったけど。ニュースでは住所不定無職〇〇容疑者ってなってたけど。
あれはどう見てもヤクザだった。報道でトラブルになっても窓開けなければ……って言うけどアレ嘘だよ。鍛え挙げた奴なら窓をパンチで破壊するし……第三者から見たら下らない争いだけど。
煽り運転命を危険にさらしてやる事でないね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧