男性の皆様と、埋没法の手術をした方とへ質問です。 整形後の生活について教えてい…

回答6 + お礼0 HIT数 399 あ+ あ-

2019/09/01 08:27(更新日時)

男性の皆様と、埋没法の手術をした方とへ質問です。
整形後の生活について教えていただきたいです。

私は一重瞼が昔からコンプレックスでした。家族や友達にも目開いてる?とか、目つきが怖い笑 など冗談で言われて、内心かなり傷ついています。

私は以前は整形反対派でした。ですが、世の中は意外と整形している人が多いと最近気づかされ、そして整形した人たちが幸せそうなのを見て、埋没法の手術に興味が湧いてきました。
(美容外科で働く友達は、毎日日本人たくさん埋没しにくるよ、と言っていたし、同級生で整形した子が3人いますが、みんなとても綺麗で生き生きしています。韓国の友人たちも、素人でもわかる整形をしていますが、とても綺麗で素敵な人だし、彼氏もいます。)

普段は私はアイプチをしていません。なのでまぶたも伸びていないし、就職する前、大学四年生最期の春休みに目を二重にしたいと思っています。

ですが二点、心配ごとがあります。
家族にどう伝えるかと、友人、未来の彼氏旦那さんはどう思うのか、ということです。

家族に隠れてこっそりは嫌ですし、なんとか説得させなければいけませんが、なんと言うべきかわかりません。(遠い親戚に整形した人がいるのですが、その時はみんなショックを受けていました。

また古い友人たちにもどういうか悩みます(優しい人たちなので理解はしてくれると思いますが…)

そして一番心配なのが、恋愛面です。私は結婚願望もあるし、子供も欲しいですが、日本ではまだまだ整形について理解が深まっていません。

天然ブスより整形美人の方がよっぽどいいのではと個人的に思いますが…

整形をして結婚して今幸せな方、どのように説得したのか、意見を伺いたいです。
また男性の方は、自分の嫁が正解だったらどう思いになられますか?

No.2909184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

埋没じゃないけど、全切開してます。
家族は目くらいだったらいいんじゃない?って感じですんなり受け入れてくれました。
友達も整形反対派の子はいなくて、整形してる子やしたい子もいたから大丈夫でした。
整形してから結婚しましたが、夫も受け入れてくれましたよ!
でもやっぱり整形が嫌な方もいると思うので、そこは相性だと思います。

No.2

自分は、特に自分のパートナーに顔の良しあしは求めなかったんだけど、結婚して子供が生まれてからやっと、ああなるほど、顔の良しあしってすごい大事なことなんだと気付いた。
まあ、時すでに遅しなんだけど。

でも、独身時代にそこまで考えてる男なんていないし、整形とか整形じゃないとか、そんな気にしないんじゃない?
でも、アイプチとか、なんかそういうのはやらないの? プチ整形とか簡単なのもテレビやyoutubeでよくやってるじゃん。そういうの試してみてたらいいんじゃない?

No.3

目の埋没くらいなら10分くらいだし、元に戻せるのでそこまで悩む必要ないと思いますよ。
私は、高校卒業の時にやりましたので、社会人になってからの友人は、誰も知りません。
大学に入り、髪を染め化粧をしだしたので高校時代の友達は男女共に化粧だと思っているみたいです。
今、あまり一重の子は、見かけないですし、少しでも印象が変わるならした方が良いと思います。
もちろん、主人も社会人になって出逢ったので全く知りませんし、話す必要ないかと。
高校の友達も、もう見慣れて元のスッピン忘れているのかも(笑)
高校の友達も仲良い子全員二重だし、あまりそんなこと気にならないのかも知れませね。主人もくっきり二重で、子供も二重です。

No.4

親も彼氏も理解あったから特に言われなかったですね。
親にはそんなにコンプレックスならした方がいいって言ってたし、彼氏(今の旦那)はしなくてもいいけどしたいなら…って感じでした。
結婚した今は整形に猛反対してますが笑

ちなみに私は埋没3点なんですけど、右が取れて左と目の大きさが変わってしまいました。
埋没はメンテナンス必須ですよ。
重い一重だと脂肪吸引をしてからの方が綺麗ですしね。

No.5

昔の面影がないくらい変わってるなら正直引くけど、その程度なら気にならない。

逆にいえばその程度の変化でも女は敏感に指摘するけど男は気に止めないと思う。

No.6

別に好きにすれば良いと思うけどね。
悩むような事でもない。
やりたきゃやれば良いし、したくないらしない。

男の包茎手術と同じですよ。
自分の意思ではなく単なる見栄えの話ですから。
要は自己満足の世界。

髭を剃ったりムダ毛処理したり。
他人の目に怯えているだけ。

怯えるのが嫌なら整形すれば良いよ。
悩んだら解決する訳でもないしね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧