子供が好きな女性に質問します。 あなたが30代の場合、どちらの男性と結婚したい…
子供が好きな女性に質問します。
あなたが30代の場合、どちらの男性と結婚したいですか?
①50代でバツアリ。別居してるが成人した息子がいて、さらに孫もいる。
息子夫婦と孫は父親の家に遊びにきて父親からお金をもらっている。
つまり嬉しいことにあなたは結婚したらすぐに子供ができるし、孫もできる。
②30代で未婚。子供はいない。
結婚したら子作りするか、2人で子を作らず生きていく。
つまにあなたはすぐに母親にはなれない。
孫もいない。
新しい回答の受付は終了しました
断然②でしょう。
いくら子供好きでも、①の結婚に1っつも魅力を感じない。①なら結婚しないで恋人のままでいいんじゃない?って思う。
孫だって娘の子供ならまだしも、息子の子供だし(この違いの意味、主さんに分かるかな?)実子でも息子の子(孫)の事は、お嫁さんに気を遣う世の中なのに‥手放しでは可愛がれないでしょう。
まさか子供好きの女性に対して、息子家族で子育ての真似事や疑似体験が出来ますよ~、なんて本気で思ってないよね?
30代で例えこの先、自分達の子供が出来なくても①のように旦那が年寄りで、息子夫婦や孫にタカられて生きて行く人生より②の方が遥かにまし。
というか、旦那が年寄り(50)で息子家族にお金あげてるって、30代女性からしたら先が不安でしかないと思う。後に、①との間に本当の子供が出来ても出来なくてもどっちにしろ不安。
30代女性って思っている以上に若いよ。孫なんてまだ欲しくない年齢だし、金銭だって自分のことに使いたいでしょう。(これが自分の本当の子だったら話は別で、子供夫婦や孫に使うと思うけど‥)金銭は重要ポイントよ。
同じ50代男性を選ぶなら、子供・孫なしの方がいい。面倒な事情や金銭援助しなくて済むから。
でもそれなら、①と②なら若い旦那の方が断然いいよね。ってことでだいたいの人が②を選ぶと思う。
その年代(30)の女性が、いくら好きになった男性でも、わざわざ成人した子供と孫の面倒を、気を遣いながらしたいとは思わないでしょ~
この話が、50・60代以上の女性ならまだ分かる気もするけど‥それでも①は少数派だと思う。
②ですね。
①は難しいですね。
あたり前に孫はともかく息子さんとの相性がありますし、できることなら自分の子を可愛がりたいものですね。
お互い①②も他人から始まりますが…好きな人の子を産んで育てたいので。
赤の他人には興味ないです。
一からスタートしたいものです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧