精神科に通院中です…

回答5 + お礼1 HIT数 713 あ+ あ-

2007/02/19 12:26(更新日時)

今日予約なので行かないといけないのに、行く気が起きません…こんな事始めてです。

何か月も通院しているのに、鬱の薬も副作用ばかりで良くならない。どんどん気持ちが落ちて行く。何もしたくない。おしゃれもしたくない。仕事はなんとか行けてますが、他は無気力です…

何の為に通院しているのか分からなくなって来ました。

タグ

No.290938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その状態をお医者さまに伝えてください。治療方針が変わると 思います。

No.2

私もそういう時があります。お医者様にはきちんと本当の事をお話しされてますか。少し勇気がいるけど、話さない限り良くならないと思います。言いにくければ、紙に書いてもいって診察の時に見せるとか。

No.3

私も今日クリニック行って来ました。確かに紙にメモって置くのはいいと思いますよ。診察時ついつい大事な事言い忘れて次の診察まで凄く辛かったりするから…。私も今案外キツいです。

No.4

お薬は飲んでいますか?飲んでいるとしたらあっていないか、足りないのでは?鬱の薬は効果が表れるまでに時間がかかりますが、何か月も全く変わらないということはないと思いますよ。

No.5

私も鬱です…精神科の先生と話しててトラブルになり、関わり合いたく無いって思ってしまって…そのせいでお薬を多く飲んでしまったのに…薬は予約日まで出しません言われました…だから今も眠れず起きています…。

No.6

①番さん、②番さん、③番さん、④番さん、⑤番さん、一括で申し訳ありませんm(_ _)m

病院には予定通り行きましたが、あまり話せず、約束を守る為に行って来たという感じになりました。

いつもなら紙に書いて行くのですが、それもしんどくて…かといって行かなければ不安になるので行きました。

でも思った事ちゃんと伝えなければ治りませんよね?今度は勇気を出したいと思います。

…本当は死ねたらどんなに楽かと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧