介護やサポートしてきたのに、何もしない三男夫婦特に三男が病院見舞いきてくれた方が…
介護やサポートしてきたのに、何もしない三男夫婦特に三男が病院見舞いきてくれた方が喜びと言われ、する気が無くなった。朝早く起きて病院へ行き、送り迎えしてきたのに。長男はやって当たり前?三男はたまにしたら、めちゃくちゃ喜び褒め讃える。なんかアホらしい。
新しい回答の受付は終了しました
物凄くわかります!
母の介護してますが、妹は半年に一回来るか来ないか。たまにしか会わないので母に優しくするしたくさん構い、母に『あんたと違って妹は優しい』って言われ、妹もまんざらではない感じだったので母を妹にまかせて家出したことあります。
(妹からすぐ連絡来たけどその日の介護はまかせました)
いつも世話してる人の大変さってなかなか解ってもらえないんですよね(T-T)
それって主さん長男の嫁ですか?
そしたらそんなの当たり前じゃん
他人がいくら介護しようが他人だからね
身内が来れば喜ぶのは当たり前です
他人がいくら苦労しても他人ですから!でも、他人の苦労がわかる人がいたらその人はすごい人ですよね
分け隔てなくみれるんだからね
そんなもんと知って下さいね
まったく他人の苦労わからない人が多すぎですよね
あっ!でも主さんが歳を取り同じ状態になったら同じ事をするんですかね?
今はしないと言うけど!先々はどうなるかね😑
同じくです。
感謝もされず、世話が当たり前になってそのうち女中のような扱いになりました。
自身も体調が悪くなり診察の予約の電話をしている時にも、その日は通院だからお前の予定を変更しろと、私の用意した昼食食べながら。
え?私の今の状態見て車運転できるように見えますか?
親族そろってのときだったんですけどね、誰も自分が車を出すよ、とはいわないんですね。
ああ私は使い潰されるだけの存在なんだねと、こちらの体調など考えてもくれないんだと、悲しくなりました。
とにかく、介護やサポートは自分だけでは出来ないと(出来ても出来ないと主張する)いい、兄弟で少しでも分担させないと体だけでなく心にも負担が来ます。
とりあえず、いまでも許さん。
>三男だけはなんでも許されます。忙しいから、無理に休みの日はかわいそうとか。
それ、私も言われました。○○に頼むのは可哀想だから(お前がしろ)とね! 怒りがこみ上げてきます
私たちは使い潰す道具で、彼彼女等は甘やかす人形。。うち場合はナチュラルに差別してきます。多分本人意識してないと思います。親族も多分分かっていて自分に面倒が来るのがいやで、人身御供に私はされていると感じました。
そして、しれっと可哀想などどいうのは、むしろ○○ちゃんの心配もできる自分は天使!!と思っていると思います。
子供にまで毒の魔の手が迫るのは許せないですよね。
旦那も経験してるなら旦那から言ってもらえば良いじゃん
主さんの苦労は姑にはわかりませんからね。
やって当たり前とか言うんじゃないですかね😑
俺ならわがまま言うなら見捨てます
違う兄弟に任せますよ
私は実親と同居、介護しています。
兄貴なんか何もしない癖に、月1来るだけで、頑張ってしているオーラ。でお金を貰う。
親は長男の兄が大好き!
昔から贔屓。腹立つ事ばかり。
でもね、親からしたら、子供は子供なんだよね。何もしないけど可愛いんでしょうね。。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧