創価学会についてです。 初対面でいきなり「お仕事何されてるんですか?」 …

回答4 + お礼4 HIT数 477 あ+ あ-

2019/09/05 18:10(更新日時)

創価学会についてです。

初対面でいきなり「お仕事何されてるんですか?」
と聞く人が時々います。
なにか世間話の後で聞くなら分かりますが
いきなりっておかしくないですか?

No.2910989 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親が創価学会員でした。

恐らく今活動家(宗教組織の中で活躍してくれるような人)が減っていて
仕事が忙しくない人を探してるのかもしれません。

昔は専業主婦が多く、時間にもお金にも余裕のあるおばさん達が
多かったので宗教活動してる暇がある人が多かったようですが
今は共働きも多く人手不足で困っているのでしょう。

ボランティア要因にされて組織の中で使われるだけなので
すごく忙しいことにしておいた方がいいと思います。

うちの母も長いこと働かないで宗教に熱心で
今お金に困ってますから子供としては本当に人の人生を
無料で奪うブラック企業よりひどい場所だと思います。

まだブラック企業は賃金が発生しますから。

No.2

普通の人はおかしいと思う。 が、彼らが用があるのはそれをおかしいとか怪しいとか思う余裕の無い人達だからそれでいいんだろ。 (^^;)

No.3

挨拶代りに仕事は何を?って随分常識ないんですね。創価学会って。
十分おかしいので距離をとりましょう。絶対お近づきにはなりませんよう。

No.4

>> 1 親が創価学会員でした。 恐らく今活動家(宗教組織の中で活躍してくれるような人)が減っていて 仕事が忙しくない人を探してるのかもしれま… ありがとうございます。ほんとに新聞配達員に給料払えって思いますね。
宗教団体はいったん入ると洗脳というか集団心理に巻き込まれるから怖いですね。
財務の使い道を公表してほしい。

No.5

>> 2 普通の人はおかしいと思う。 が、彼らが用があるのはそれをおかしいとか怪しいとか思う余裕の無い人達だからそれでいいんだろ。 (^^;) やっぱりおかしいですか笑。創価だけですね、こんなの。

No.6

>> 3 挨拶代りに仕事は何を?って随分常識ないんですね。創価学会って。 十分おかしいので距離をとりましょう。絶対お近づきにはなりませんよう。 てかあんた誰?って思いました笑。求職中の人だっているんだから常識ないよね。

No.7

所詮、宗教も金だからですよ。特に腹黒い所は金持ち程幹部に近くなる。人間皆平等と言う考え方は在りません。

No.8

>> 7 みな平等というより差別意識が強い。財務の使い道公表してほしい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧