ペットを飼っていますが、連れて行った動物病院の診察室にクラウド防犯カメラらしきも…

回答8 + お礼4 HIT数 382 あ+ あ-

2019/09/05 20:24(更新日時)

ペットを飼っていますが、連れて行った動物病院の診察室にクラウド防犯カメラらしきものが設置されていました。
何か世知辛いと思うのですが。動物病院と言えば、何かもっと温かい雰囲気じゃないっけ?と思って。

No.2911763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だって、クレーマーが多いんだもん。
仕方ないじゃん。病院をあなた方が守ってくれるの?何かあれば。いざとなればみんな離れていくのに対策位とらせてよ。

No.2

そんなお花畑なこと言ってらんないよ。
医師の診察ミスを防いだりスタッフの処置の良し悪しについてクレーム入れられた時用や、あと医師が席離れた隙にガーゼとか鉗子とかポッケにナイナイする馬鹿飼い主とかもいる時代だしさ。

No.3

>> 1 だって、クレーマーが多いんだもん。 仕方ないじゃん。病院をあなた方が守ってくれるの?何かあれば。いざとなればみんな離れていくのに対策位とら… うーん、私たちもクレーマーだと思われていると思うと、何か嫌な気がするんですが。どんなクレームが入るんですか?診察室で獣医が席を外すことがありますが、その時の家族の会話も筒抜けなんでしょうか?
昔行っていた獣医にはそういうのあったかな?院長が一人で診ているようなアットホームな所しか行ってなかったのです。

No.4

自分のステイタスやアクセサリー感覚で飼う人が一定いてそういう人はたちが悪いから、防犯カメラは必要だと思います。

No.5

守るべきは動物とその病気を治す医師たちとその病院の経営なんだから、前時代のなあなあな感情論で飼い主優先にしちゃいかんよ。

No.6

>> 2 そんなお花畑なこと言ってらんないよ。 医師の診察ミスを防いだりスタッフの処置の良し悪しについてクレーム入れられた時用や、あと医師が席離れた… 医師の診察ミスを防ぐとは?医師が監視されていることで慎重になるとかそういう意味ですか?
ナイナイ?意味が解りません。盗むとか?
「お客様とペットの安全のため、診察室内も防犯カメラを作動させていただいております」とかお世辞でも書いてあればまだいいけど。
もっと獣医がペットに「どうだいご機嫌かい?」なんて話しかけてくれる温かい交流ってないのかなあ~。

No.7

病院も何かあったから対策したのでは?
主さんも病院選べるから自分が行きたい病院行ってください。

No.8

そうです。慢心でちょっとしたミスをすることを防ぐ意味での監視カメラ。
でも一番の目的はクレーム対応でしょう。

ポッケナイナイは盗むことの子供に言うような言い方ですね。盗癖のある人いるから。

No.9

>> 5 守るべきは動物とその病気を治す医師たちとその病院の経営なんだから、前時代のなあなあな感情論で飼い主優先にしちゃいかんよ。 前時代が飼い主優先だったのかはわからないけど、その動物病院が何を一番守りたがっているのかは一目瞭然と言う気はします。
本当に動物が好きな獣医さんがいて、動物と飼い主に温かい言葉をかけてくれる獣医さん、そういう所が好きでしたね。

No.10

ならそういうところに行けと。
口当たりばかり優しくて経営も診察もグダグダでなあなあな病院もいっぱいあって、私はそういうとこだと思ったら次を探してた。

No.11

>> 7 病院も何かあったから対策したのでは? 主さんも病院選べるから自分が行きたい病院行ってください。 まあ、クラウド防犯カメラなら低料金で導入できると言いますしね。
何かあったとしたら、何か恐ろしい客がいるんだなって思いますね。
動物好きな人に悪い人は居ないと思っていました。
病院は選べるようで選べないんです。色々都合もあって。

No.12

車載カメラと一緒で、何かあった時のためじゃないですかね。
難癖つけて値切ろうとしたりするような人もいますから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧