なんで私と付き合ってるんだろうと思ってしまう。どうしたら自信がつきますか? …

回答3 + お礼2 HIT数 270 あ+ あ-

2019/09/08 17:06(更新日時)

なんで私と付き合ってるんだろうと思ってしまう。どうしたら自信がつきますか?

私の彼氏は見た目ワイルド系で結構かっこよくて、性格も明るく会社でも中心人物のような人です。
一方私は、まあ化粧すればマシになるか程度の容姿と、うわべでは明るく振る舞ってますが本当は根暗で、友達もほとんどいません。
私のどこが好きなのとか、なんで付き合ってるのなんて彼氏にも失礼ですし、超めんどくさいので聞かないけれど、ふとしたとき考えてしまうことがあり…。

バイト先のお客さんも、道行く人を見てても、私の彼のような日焼けしててシンプルな服装で男らしい感じの男性が連れてる女性は、ほとんどが美人で透明感あって目を引くような人です。
ああやっぱりあれくらいじゃなきゃ釣り合わないよなと複雑な気持ちになってしまいます。
少しでもいい女になれるように日々努力してるけれど、考えるのをやめられません。

No.2912014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな良い男ならあなたよりもっと綺麗な人と付き合えるのにあなたを選んだのは外見だけじゃなく中身に惚れてるからですよね。
すごいと思いますよ!
それでさらに外見もっと磨いていくなら彼は永遠に離れないですね♡

No.2

>> 1 中身に惚れてくれてるなら嬉しい限りです。
てか、こんな夜中まで起きてる時点でいい女とは程遠いですよね泣
寝ますね。回答ありがとうございます。

No.3

彼の好み的に、今の主さんのままがストライクで好みのタイプなのかも。
人のタイプは本当に人それぞれですから、もし主さんが努力して明るく友達の多い美人にガラッと変わってしまったら、彼は「自分が守ってあげたくなる以前の好みのタイプじゃなくなった」「そんなに美人で社交的なら、いつか他の所に行きそうで毎日不安」で、お別れされる可能性があります。
今のありのままで、何か趣味や資格などで自信がつくといいですね。
あと彼に好みの外見や食べ物などを聞いて、それに合わせて努力してみるとより愛されると思いますよ。

No.4

>> 3 お礼遅くなってすみません。
だとしたらずいぶん変な趣味ですね(汗)

資格といえばちょうど秋にひとつ取り組むつもりでいます。私は社交性のなさと見た目に自信がなく魅力がないと感じていますが、明るさと見た目の良さだけが人の魅力ってわけじゃないですものね。
ありがとうございます。

No.5

今の主さんが好きなんだと思いますよ。

今を維持できるように努力していたら大丈夫です。
気になるならば、内面も外見も無理しない範囲で、背伸びしないで
研けばいいと思うなぁ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧