なかなか仕事みつからないっす

回答12 + お礼9 HIT数 1692 あ+ あ-

2007/03/19 00:05(更新日時)

この国は本当に弱者に冷たいですね、障害者に仕事をさせたいって思う人は本当にいるのかなあ❓

タグ

No.291232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何が言いたいのか分かりませんが、弱者・障害者に仕事が無いとありますが、健常者から金を持ってるのに、まだ何を望む😣💢挙句に、保証により働きもせず、善い生活をしているやないですか。健常者は、働き口がなく生活が出来ないのに、何故に・・・

No.2

障害の程度や部位によって職種が限られるのは仕方ないですよね。
また①さんのような方もいますしね。

でも障害者支援に力を入れている企業もあるので、あまり悲観なさらないように。

No.3

人事の仕事もしています。

自分の会社では、障害者向けの仕事はありません。障害者だからではなく、健常者であっても、その会社で何が出来るか❓が判断ポイントです。

あなたの仕事における特性は何ですか❓

国からの補助金を活用して社会的に仕方なく募集をしている上場企業を探すとチャンスがあると思います💪

No.4

1さんは冷たすぎるよ😠 好きで障害者になった訳じゃないでしょう

No.5

①さんへ。
障害年金貰えない障害者だって沢山いるんですよ😣
障害年金の事解っていないのに、そんな事言わないでもらえますか?
主さん。横レスすみません。
何か①さんの文章読んだらイライラしてしまいました😔
大丈夫私も面倒20社受けて、すべて落ちました😭
お互い大切だとは思いますが頑張りましょう。

No.6

①さん、言い過ぎです…!

No.7

1さん 障害者の人は国から援助されるどころか切り離なされようとしてるのが現状ですよ 自分が仕事が見つからないのを障害者のせいにするのはどうかと思いますよ😠 あなた仕事を選り好みして見つからないんじゃないんですか?😠 障害者の人は重労働したいって志願してもさせてもらえないんですよ 僕は健全者だけど障害者の人の為になるなら出来る限りの広い心をもってあげましょうよ😠いつ僕たちも事故にあって♿生活になるかもしれないんですよ 自分の為でもあると思って。

No.8

仕事したくてもなかなか見つからないのが現状ですよね。まだまだ探してみると有るもんです。そうゆう私もなかなか仕事見つからなかったのですがこれなら誰でも出来そうだと思います。障害有る無しは関係ないです

No.9

>> 4 1さんは冷たすぎるよ😠 好きで障害者になった訳じゃないでしょう ありがとう😃俺はもうすぐ障害者になって四年になるかなあ、いろいろパソコンとかしたり勉強したりしてるメンタル系の病気だったからもうならないようにしなきゃだし大変ですぅ。

No.10

>> 5 ①さんへ。 障害年金貰えない障害者だって沢山いるんですよ😣 障害年金の事解っていないのに、そんな事言わないでもらえますか? 主さん。横レスす… ありがとうございます♪俺は2種4級の身体障害者で装具つけていたら歩けるけど厳しい世の中だよね、年金もらえたらどれだけ親に迷惑かけないようにできるかと思うと本当もらえる人羨ましいよ。

No.11

>> 7 1さん 障害者の人は国から援助されるどころか切り離なされようとしてるのが現状ですよ 自分が仕事が見つからないのを障害者のせいにするのはどうか… 本当いつ障害者になるかなんかわからないよね、俺中途障害者だから急に歩けなくなったりするの辛かったもんなあ、装具をつけて歩けるくらい頑張ってリハビリしたけどね、今を健常者さんは今を大事に生きて欲しいと思うよ、健康に気をつけてさ

No.12

>> 3 人事の仕事もしています。 自分の会社では、障害者向けの仕事はありません。障害者だからではなく、健常者であっても、その会社で何が出来るか❓が… 自分に魅力的なスキルがあれば一番だよね、俺のいいところとか何にも見えてないなあ。

No.13

>> 8 仕事したくてもなかなか見つからないのが現状ですよね。まだまだ探してみると有るもんです。そうゆう私もなかなか仕事見つからなかったのですがこれな… 両親がどんどん老いていくわけですよね、自立するためには厳しいです

No.14

今は健常者であっても就職は難しいですよ。自分も20社はうけました。4級じゃ多分障害年金おりませんよね。うちの家族も障害一級ですが障害年金はおりません。20才になってすぐ発症した為年金を支払ってなかったんです。仕事もいっさいしていないのでやはり負担は家族にかかります。主さんは働く意志もあるし自立しようという気持ちがあるので応援したくなります。焦らず頑張って💪

No.15

一昨年に人身事故の被害にあいました。
打撲してしまい、いまでも寒かったり湿度が多かったりすると痛いし、打撲した部位は腱鞘炎になりやすいです。
途中から障害を背負うと慣れてない分、大変です。
これくらいの事で障害者年金は貰えませんし、選ばなければ仕事はあります…でも、選択の幅が狭いです。努力をして○○の資格をとったという方を見掛けますが、ある程度のお金の頭の良さがあったからだと思います。
経験&学歴、お金、頭の良さが無い弱者には、本当に冷たい世の中だと、思いました。

打撲した部位だけ、時々凄く痛くて、他は元気で…体が思うようにならなくて、辛いです

No.16

皆がきちんと自立出来れば、世の中幸せになるのにと、常に思ってます。

No.17

>> 15 一昨年に人身事故の被害にあいました。 打撲してしまい、いまでも寒かったり湿度が多かったりすると痛いし、打撲した部位は腱鞘炎になりやすいです。… 確かにお金あって頭良くないと資格とれないし厳しいよね、国がもっと障害者のための教育をしたりさせてくれたらいいなあって思うよ~

No.18

>> 14 今は健常者であっても就職は難しいですよ。自分も20社はうけました。4級じゃ多分障害年金おりませんよね。うちの家族も障害一級ですが障害年金はお… 俺は未熟児で生まれたから誰よりも心配かけてるし障害をもってしまい迷惑かけてるもん、やるしかないさ

No.19

>> 16 皆がきちんと自立出来れば、世の中幸せになるのにと、常に思ってます。 返事ありがとう♪本当みんな自立できたらいいよね~

No.20

こんにちは😉
主さん 応援してます😻

No.21

>> 20 ありがとうございます😃マイペースで頑張ってみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧