なかなか仕事みつからないっす
この国は本当に弱者に冷たいですね、障害者に仕事をさせたいって思う人は本当にいるのかなあ❓
新しい回答の受付は終了しました
何が言いたいのか分かりませんが、弱者・障害者に仕事が無いとありますが、健常者から金を持ってるのに、まだ何を望む😣💢挙句に、保証により働きもせず、善い生活をしているやないですか。健常者は、働き口がなく生活が出来ないのに、何故に・・・
人事の仕事もしています。
自分の会社では、障害者向けの仕事はありません。障害者だからではなく、健常者であっても、その会社で何が出来るか❓が判断ポイントです。
あなたの仕事における特性は何ですか❓
国からの補助金を活用して社会的に仕方なく募集をしている上場企業を探すとチャンスがあると思います💪
①さんへ。
障害年金貰えない障害者だって沢山いるんですよ😣
障害年金の事解っていないのに、そんな事言わないでもらえますか?
主さん。横レスすみません。
何か①さんの文章読んだらイライラしてしまいました😔
大丈夫私も面倒20社受けて、すべて落ちました😭
お互い大切だとは思いますが頑張りましょう。
1さん 障害者の人は国から援助されるどころか切り離なされようとしてるのが現状ですよ 自分が仕事が見つからないのを障害者のせいにするのはどうかと思いますよ😠 あなた仕事を選り好みして見つからないんじゃないんですか?😠 障害者の人は重労働したいって志願してもさせてもらえないんですよ 僕は健全者だけど障害者の人の為になるなら出来る限りの広い心をもってあげましょうよ😠いつ僕たちも事故にあって♿生活になるかもしれないんですよ 自分の為でもあると思って。
仕事したくてもなかなか見つからないのが現状ですよね。まだまだ探してみると有るもんです。そうゆう私もなかなか仕事見つからなかったのですがこれなら誰でも出来そうだと思います。障害有る無しは関係ないです
今は健常者であっても就職は難しいですよ。自分も20社はうけました。4級じゃ多分障害年金おりませんよね。うちの家族も障害一級ですが障害年金はおりません。20才になってすぐ発症した為年金を支払ってなかったんです。仕事もいっさいしていないのでやはり負担は家族にかかります。主さんは働く意志もあるし自立しようという気持ちがあるので応援したくなります。焦らず頑張って💪
一昨年に人身事故の被害にあいました。
打撲してしまい、いまでも寒かったり湿度が多かったりすると痛いし、打撲した部位は腱鞘炎になりやすいです。
途中から障害を背負うと慣れてない分、大変です。
これくらいの事で障害者年金は貰えませんし、選ばなければ仕事はあります…でも、選択の幅が狭いです。努力をして○○の資格をとったという方を見掛けますが、ある程度のお金の頭の良さがあったからだと思います。
経験&学歴、お金、頭の良さが無い弱者には、本当に冷たい世の中だと、思いました。
打撲した部位だけ、時々凄く痛くて、他は元気で…体が思うようにならなくて、辛いです
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧