2日前、些細なことで旦那と大げんかした時のことです。朝、旦那が味付けの塩と味の素…

回答3 + お礼0 HIT数 416 あ+ あ-

2019/09/07 08:42(更新日時)

2日前、些細なことで旦那と大げんかした時のことです。朝、旦那が味付けの塩と味の素をいっぱいかけて目玉焼きを作っていたので、そんなにかけないでと言ったことにブチ切れされ、もう食べんわ!って言ってそこから口を聞いてなかったのですが、今日旦那に別居したいと言われました。今まで喧嘩の度に私の方が出ていく、とか離婚する!とか言ってきたのが理由のようです。
喧嘩の原因は七割は旦那だと本人は言ってます。でも、私はただ改心して欲しくてそのように言ってたのです。積もり積もったもので私を好きではないともいわれてしまったので、もう気持ちが戻ることはないのかなぁ、と思ってます。彼は糖尿病なので食べ物のことやら食べ方を指摘するとものすごく怒り出し、こっちは心配して言ってるのにわかってもらえず何度も喧嘩を繰り返してきました。子供の前でも大喧嘩になるので子供に悪影響を及ぼすのではないかと思い、やっぱり別れた方が子供のためなのかな、とも思っていたところなのですが、いざ別居と言われると、環境の変化が怖いんです。2人の幼い子を一人で育てていく自信がありません。

旦那は、一旦距離を置こう、また戻るかもしれないし、それはわからない、と言ってますが、その次は離婚しかないですよね?

仲良かった時も沢山あったので、本当は離婚はしたくないんですが。彼にとって私が喧嘩の度に別れると言って来たことはもう許されることではないようです。私はその都度許してきたつもりですが。。
離婚となると精神的ボロボロになると聞いてますが、長い期間一緒に居たので、本当に辛いんですが精神を保つにはどうしたらいいでしょう?
今、本当にどん底にいます。誰かのアドバイスをいただきたいです。よろしくお願い致します。

No.2912504 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

絶対に出て行ったら駄目。
子供もまだまだ成人するまで時間もあるんでしょ?
主さんが離婚したいと思ってないなら、デンとしてなよ。
子供いないないならその場の感情で出て行ってもいいとは思うけどね。

とりあえず、ほっといてのほほんと生活した方がいい。
相手がまたどう出てくるか様子を見なよ。
家にいるにあたって、子供の前での喧嘩はやめなよ。

No.2

お子さんが自立するまでのお金の話とか、そういう部分が心配だし、お互い落ち着いて話し合う事は無理そうかな

No.3

私の方が夫側から喧嘩のたびに離婚と言われてきました。
私からすると喧嘩=離婚になるのが全く理解できず。夫婦喧嘩って、どっちが正しいというよりそれぞれの意見の違いが原因なことがほとんどで
この人は自分の意見が通らないと
子どももいるのに離婚なんだ〜って心底幻滅しました。
短絡的で人生の伴侶に脅しをかける人だと見抜けなかった自分への罰だと思い
子どもがいるまではと心を無にし家族してます。
私は片親家庭で育っていますので子どもにとって親の勝手な離婚がどれほど迷惑か身をもって体験してきたのも理由です。

あなたのスレを読んでいると同じ母親として吐き気がします。
お子さんがいてよくも離婚なんて
する気もないのに言えたもんです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧