仲良くしている同僚(以下Aさん)がいます。「前の職場で虐めを受けていた」と話して…
仲良くしている同僚(以下Aさん)がいます。「前の職場で虐めを受けていた」と話してきました。悲しそうな顔をされていたので、「辛かったね」と一言言う位しか出来ませんでした。明るく、気さくな人なので、正直驚きました。
別の日の昼食、何かの話からAさんが同じ虐められた話をしてきました。前回と違って、話し方が強気(?)と言うか(表現の仕方が適切かわかりませんが)、「ババア!」など言っていたので前回とのギャップに少々戸惑ってしまいました(汗)
最後に私が「でも、その人はここにいないから、大丈夫だよ」と言うと「そうだよね」とAさん。色々、不安だったのだろうと感じました。
私以外の人にも話している様で、皆さんウンザされている様で、流して聞いてると言ってました。
煙たがられ始めています。
Aさんとは職場だけの関係ですが、これからも良き同僚として働きたいと思っています。
「虐められたのは辛かったと思う。けれど、私は虐めの話以外に、Aさんの幸せな話が聞きたいなぁ〰️」と言う言い方は駄目でしょうか?
デリケートな事なので、お粗末な言い方ではいけないと思ってしまうと、上手い言い方が見つかりません。
何かもっと良い言い方があったら、参考にさせて下さい。
宜しくお願い致します。
No.2912611 2019/09/07 06:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧