中学生女子です。 先日友達が他人の自転車に乗っているところを警察の方に止められ…
中学生女子です。
先日友達が他人の自転車に乗っているところを警察の方に止められました。
事情聴取の時に実際盗んだのは2人で居た時なので私も次の日に警察の方に事情聴取されました。
その時に友達が証拠品となるLINEのトーク履歴を見るために警察の方にスマホを預かられ罪をおかしたその日のLINEのトーク履歴などを見ると言われました。
でもその前日とかに少し前の日に別の窃盗をした話などをしていてこれをしたのは初めてと友達が嘘をついたらしいのですが前日などに盗んだ量もやばいよねとか話してました。警察の方は前日とか他の日のトーク履歴を見ますか?また見たらこれはなんだとまた事情聴取されますか?覚悟はしてるつもりです。
新しい回答の受付は終了しました
タチ悪すぎでしょ どこのスラム街だよ。
覚悟してる覚悟してるって前も書いてたけど ならなんで心配してここに書き込むんだろう…
覚悟って自分の罪を反省してどんなお咎めも処置も受けるってことじゃないの?
なのになんで余罪判明を気にするんだろう。
覚悟って「よっしゃ 警察上等 怖くねえ」じゃないからね。
ともかくタチ悪い窃盗中学生って見抜かれたから証拠抑えるためにスマホ預かられたわけで、相手もプロ、徹底的に調べるでしょ。
窃盗したうえに、少しでも罪が軽くなりたいとか、虚偽罪まで重ねて、
人としてやってはいけないことをやったのだから、全部正直に話して、
全ての罪を償って、反省し続けて生きてください。
人のものを盗むとか最低。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧