オス猫飼ってる方、猫の気持ちがわかる方にお聞きしたいです。 去勢手術後、自…

回答7 + お礼6 HIT数 325 あ+ あ-

2019/09/08 00:06(更新日時)

オス猫飼ってる方、猫の気持ちがわかる方にお聞きしたいです。

去勢手術後、自分の体の一部がないと気づいたらやはり驚いたり悲しい気持ちになったりするのでしょうか?

No.2912719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ボクのたまたまがない!!たまたまどこいった?!なんて思う子もいると思います。

No.2

あれは、別に玉を取るわけじゃないでしょ?精管を取るとかでは?

No.3

最初はびっくりするんじゃない?

でも、そのうち慣れる

人間みたいに論理的にこれが自分の一部で、何々の器官で、どんな働きだとか思ってはいない

故に、無いことに慣れる

無いのが普通になる

No.4

まあポコチンを取る訳ではないので……

キャン玉は無くなってもきづかないみたいですよ💖

No.5

どう思ってるのかは分からないけど
顔つきも丸くなり、メスっぽくなります。
術後は体がダルそうだけど
その後は元気いっぱいですよ〜😸

盛りの時に家から出られないストレスよりも
よっぽど去勢した方が良いと思います♡

No.6

>2さん 玉をとってるよ~。

メスで袋に|を入れて、そこから指を入れて、まん丸な玉ちゃんを2つ取るよ。

No.7

>6 「ちょっとでも傷が小さいほうが術後の猫の負担が少ないから」とM先生。

切開部分が小さすぎたのか、「取れないな、取れないな」と苦戦してたが切開部分を広げる事はせず、しばらくしてコロンと玉が取れて「よっしゃ」

No.8

>> 1 ボクのたまたまがない!!たまたまどこいった?!なんて思う子もいると思います。 やはり不思議に思うんですね..

ありがとうございます

No.9

>> 2 あれは、別に玉を取るわけじゃないでしょ?精管を取るとかでは? ありがとうございます

あ!精管なんですかね

No.10

>> 3 最初はびっくりするんじゃない? でも、そのうち慣れる 人間みたいに論理的にこれが自分の一部で、何々の器官で、どんな働きだとか思っ… ありがとうございます

確かに、びっくりするのは気付いた一瞬だけかもしれないですね
おっしゃる通り余計なことは考えないですもんね

No.11

>> 4 まあポコチンを取る訳ではないので…… キャン玉は無くなってもきづかないみたいですよ💖 ありがとうございます

気付かないんですね!?
確かに見えない部分かも..

No.12

>> 5 どう思ってるのかは分からないけど 顔つきも丸くなり、メスっぽくなります。 術後は体がダルそうだけど その後は元気いっぱいですよ〜😸 … ありがとうございます

元気なんですね!
良かった

手術すると病気にもなりにくいみたいですし
猫にとってのメリットちゃんとありますよね♪

No.13

>> 7 >6 「ちょっとでも傷が小さいほうが術後の猫の負担が少ないから」とM先生。 切開部分が小さすぎたのか、「取れないな、取れないな」と苦… ありがとうございます

良い獣医さんですね😭
そんなお医者さんに出会いたい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧