アルバイトの髪色。 先日薬局などアルバイトの面接を受けてきました。 勤務時…
アルバイトの髪色。
先日薬局などアルバイトの面接を受けてきました。 勤務時間やその他については事前に聞いていたし、改めて聞いて納得したのですが、髪色規定が記載と違い躊躇っています。
求人には華美でなければ。とのことで、実際の店舗に行った時にも一人金髪とまではいかませんがかなり明るめの茶髪の方がいたので、大丈夫なんだと思い面接を受けたのですが、髪色は黒色もしくは限りなく黒に近い感じの茶色までとのことでした。
今はカラー番号でいうと9.10のあたりです。色落ちしやすくすぐ落ちてしまいます。 染めたいならお店にある市販のカラー剤(ほぼ黒、白髪染め)ならできると言われたのですが、市販のカラー剤は使いたくないのと、ある程度髪色が自由なところで働きたいので、辞退させてもらうもしくは採用連絡が来た際にその旨を伝えて辞退というのはダメだと思いますか?
また、髪色規定が緩い仕事などあれば参考にしたいので、教えていただけたら嬉しいです。工場も考えているので、工場勤務の方いらっしゃればお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
研修期間中だけでも
髪色暗くした方がいいですね。
私も落ちやすく金髪になりやすかったんですが、転職を機に
黒ではないが、ブルーとシルバーの濃いめの色で暗くしました。
プリンにもならないので楽です。
どこも最初は規定あるが、
研修明けるとかなり緩くなるから金髪の人がいたりする。
利口かそうじゃないかじゃなくて物事に対する価値観の違いですよね
今回主さんは薬局で働くことよりも自分のヘアスタイルを優先した。
4さんにとって髪色はどうでも良い
主さんにとっては大事
それだけ
どっちが利口とかそういう判断はできないでしょ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧