私は今中学三年です。 私はいわゆる「デブ」という感じの人間で、身長155cmの…
私は今中学三年です。
私はいわゆる「デブ」という感じの人間で、身長155cmの55㌔です。
そのせいで中1の時にいじめられてました。いじめた本人達の理由は「マイペースすぎるから」らしいですが、本当は見た目だったそうです。
私は顔は普通なのですが、首からしたがデブで、運動も学年一と言われるほど苦手です。
ちなみに中一にいじめてた人は一応解決したのですが、今でも悪口は絶えないみたいです。
本題↓
私は今日もいつも通りの帰り道を歩いて帰ってました。そうしたら、同じ学校の中二?くらいの男の子5人が後ろで歩いていました。そうしたら急に叫び出して「デブー!!!w」とか「俺より太ってね?」
とか「目障り!w」とか言ってるんです、でも男の子達の中の会話ではなく、私を馬鹿にしていたんだと思います。間違えかもしれませんが、男の子達の近くには私しかいませんでした。街中で叫ばれてとても迷惑極まりない男の子達でした。その男の子達の顔に記憶はなく、おそらく関係ない人達でした。
勿論、言われたくないなら痩せろとか思うかもしれませんが理由があって、私は食べることがストレス発散です。受験ということもあり時間をかける趣味が出来なくなって、食べ物になりました。
それだったら走れば?と思いますが、私は過換気(いわゆる過呼吸)走ると過呼吸になるんです、部活で走るのが苦手なのに無理やり走らされてトラウマになりました。このことから、走ったりする事は不可能です。走っても短距離のみです。
つまり、運動もできないうえに、食事を制限すればストレスが溜まる一行です。受験が終わればダイエットする予定ですが、受験終わるまでが心配です。受験終わるまでに痩せずにいるせいで、悪口を言われ続けたらどうしよう…とか。
知り合いに言われる分にはまだいいのですが、知らない他学年に言われたらさすがに落ち込みました。
やはり、受験生ですが痩せるべきですか?それとも、精神すり減っても悪口を我慢するべきですか?
新しい回答の受付は終了しました
私は中二と高2にデブ期が来ました。
中学の時は給食のデザートを男子に「食べない方がいいんじゃないの?」って言われて気づきました。
夏の部活で47キロになったことに調子に乗って食べまくってたら太ってたんですよね。
男子に言われて体重測ってみたら56キロ!!
なので朝普通にオカンのご飯食べて、昼は雑誌見てダイエットオカズ詰めた弁当にして、夜は食べないでファミレスでバイトしました!!
プラス夏休みはそれに朝ジョギングと筋トレストレッチしたら痩せましたよ!!
2ヶ月もしないうちに!
大事な受験あるんだし今はダイエットしなくていいよ
悪口は我慢するしかないね…
イヤホンつけて音楽聞いて帰れば?
大きいボールを見たら大きい、小さいボールを見たら小さいと思うでしょ?
あなたの体が大きいからデブって思うのは当たり前のことだから、ただ当たり前のことを言われただけなんだと思って傷つかないように頑張ろ!
逆にあなたを見て細いって言われたらどう?違和感あるでしょ
悪口言われて辛いと思うけど、頑張って耐えて受験頑張ってください
中学生なんて、いつの時代も変わらないですね〜。
どこの学校でも必ず、身体的特徴のある人は標的にされやすいです。
とれあえず受験が終わるまでは頑張るしかない。
受験終わったら、高校デビューすれば良い。
私は小学生の頃から身体が大きく、高校では168センチで85キロもあるかなりヤバイ超デブでした。
が、イジメられたことはありませんでした。
デブキャラとして楽しくやってました。
食べるのも我慢しなくていいし、友達もやたら多いし、自分のポジションが気に入ってました。
デブでも明るく、デブなりにお洒落してるとイジメの対象にはなりにくいと思います。
友達は多くイジメられなくてもやはり恋愛になると見向きもされません。周りに彼氏ができ始めたので寂しくなり、ダイエットしましたが、大学受験に差し掛かり結局痩せれたのは6キロほどでした。
で、受かったあとに大学である男性と仲良くなったんですが、彼がいわゆるデブ専だったんです。
そのまま付き合い、26の時に結婚しました。
今んとこ生涯デブのままですが、幸せな人生だと思ってます。
さすがに健康を気にして今は68キロまで落ちましたが、まだまだデブです。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧