聞いて下さい。辛いです。 私は、今45歳です。 実家の両親が、自営業で400…

回答2 + お礼1 HIT数 509 あ+ あ-

2019/09/11 12:19(更新日時)

聞いて下さい。辛いです。
私は、今45歳です。
実家の両親が、自営業で4000万の借金があり、相次いで癌になり、20歳から40歳まで死ぬ気で借金を返してきました。
結婚も、好きな人と別れて仕事のパートナーだった工場長と結婚しました。
姉二人は、何も手伝いしてくれなかったのに、借金がそろそろ終わる頃になって、私達夫婦を両親と姉妹が仕事から追い出し、私達夫婦が村八分にされたんです。
土地を売れば6000万以上になるそうで、どこに売ろうか楽しみにしています。

姉二人も争奪戦を始め、私達の荷物も全部山分けして、平気で家具や衣類まで持ち帰ってます。
仕事は、倒産に近い状態ですが、大きな借金はないです。
母は私に勝手に生命保険をかけていたり、普通の母親ではないです。

姉の息子が、財産を欲しいとすり寄ってくるので、お金を渡したり、土地をあげるよと平気でいいます。

私は、いまだに村八分にされているのに、お見舞いやお祝いだけ、姉は請求してきます。
長女は、浪費家で離婚したあげくにエリートサラリーマンと再婚しました。
こんな、家族ですが、縁は切りたくない気持ちもあり、辛いです。

No.2914641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2019-09-11 06:23
匿名さん2 ( )

削除投票

主さんの幸せを考えるとその家族と縁を切った方がいいのでは?家族は自分で作った方がいいです

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは、実家の両親が運営する会社で働き、その会社のパートナー?工場長?と結婚?、好きな人と別れて⁉️両親が相次いで癌?、でも、そのわりには生きてるのですね(癌の人が全て死ぬわけじゃないので)、そして、主さんに生命保険をかけられた。まるで、遺産争い兼、生命保険殺人事件でも起きそうな・・トリカブト使われて、生命保険殺人の定番です。まるで、昭和のドラマの世界。今に、何かが起きる、何かが。

No.2

主さんの幸せを考えるとその家族と縁を切った方がいいのでは?家族は自分で作った方がいいです

No.3

>> 2 そうですね。親からは、精神的な虐待を受けていても、ずっと我慢していました。
不条理な事ばかりでした。

母は姉を溺愛し、浪費家の姉が、借金をしまくるので注意したら、母から土下座させられた事もありました。
自分の親だからと思って、親の幸せが自分の幸せと洗脳されて、それが普通と勘違いしてました。

自分の大事な身内が全ておかしいと思っても、期待してしまう自分がいて、悲しいです。

自分が親になって、子供がかわいくてたまらないのに、私の親は私を道具にしか思ってくれません。

多額過ぎる借金を返す為に、ヤクザに売り飛ばされそうになったり、強力してくれる方の愛人にされたり、めちゃくちゃでした。

夫とも、みんなから強要されて結婚したあげくに追い出されて、最悪の両親です。

距離を置いた方が良いとは思うのですが、何か愛情を求めてしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧