男性と付き合ったことがありません でも、妊娠とHIVの感染を考えたら付き合いた…

回答15 + お礼3 HIT数 731 あ+ あ-

2019/09/12 14:25(更新日時)

男性と付き合ったことがありません
でも、妊娠とHIVの感染を考えたら付き合いたくない気もします
どちらも、ゴムしててもなる可能性もありますよね??
その男の人がなってるか分からないし
みなさんは、どうやって見極めてますか??
初めてする前に検査してもらった方がいいですか??

No.2914817 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は気にしてないけど
付き合ってる時に
あまり女性経験ない人や
店に行かない人を選びました
子供が出来て妊婦検診時に検査があるからかかってないことを確認してます。

あまり確認する人はいないけど
あなたが心配ならすればいい。
でも検査したからといって、その彼がその後で知らない間に感染してる人としてたら
意味なくなるけど。
あとは信頼関係になるね。
ゴム云々の前にまずは母子感染してないかを先に調べよ。
人にやれやれ言う前に自ら先にやった上でお願い出来るか?聞こう。

あと心配ならやらない!
しか方法はない。

No.2

ゴムしてたらそんな簡単に移りません。

No.3

>> 1 私は気にしてないけど 付き合ってる時に あまり女性経験ない人や 店に行かない人を選びました 子供が出来て妊婦検診時に検査があるからか… そうなんですね
でも、店に行ってないとか女性人数も嘘言えますもんね
子供が出来てからじゃ遅くないですか??
結婚する前に確認しないと

私は前に調べたら母子感染はしてませんでした
調べる人って少ないんですね
みんな心配じゃないんですかね??

No.4

>> 2 ゴムしてたらそんな簡単に移りません。 でも、100パーじゃないですよね??

No.5

信じられる人が現れたらするか、する前に検査してくれるような人と付き合えばいいですよ^^
まずは付き合ってみて、その上で信頼関係を築き、そう言った話をすればいいと思います。

No.6

主さんが心配性なのか、その他の人間が危機感がないのかと聞かれたら五分五分ですね。

私も怖いですが、感染する確率がかなり低いとわかっているとどうしても適当になります。

DTの方と付き合うか、主さんを心から愛してくれる人を探すか、もういっそやらないかですね。
運ですよ、運。

No.7

>> 6 そうなんですね
HIV患者が増えていると聞いて怖くて
感染が低いのにどうしてなるんですかね??か

No.8

お互い処女と童貞だったため検査なんて頭にありませんでした。

No.9

じゃあ逆に聞くけど

主さんは検査してくれるんでしょ?女性で処女だからってかかる病気ありますから。

No.10

生でしゃぶって確かめる!

No.11

私は検査して ますよ
うつるとこわいんで

No.12

きちんと調べれば分かることですが、人の妊娠率は高くはないし、HIVの感染率はゴムなしでしてもかなり低いです。
とはいえ、他の性病の心配もありますし、理屈ではそうでもリスクは0ではないので不安になるお気持ちも分かります。

私もそうでしたので心構えとして、望まれない妊娠・病気のリスクさえも吹き飛ぶくらいに好きになった人としか付き合わないことにしました。
見極めるというか、そこまで好きになれる人というのは限られています。

私の場合ですが人から感染している心配がないほどモテない人はどうしても好きになれなかったので、身持ちの固い女性、つまり病気を持っていない女性ですら、この人ならと体を許してしまうようなモテる男性を選びました。

といっても現役でモテモテの男性はライバルが多すぎて大変なので、20代のうちにたくさんの経験をして落ち着いた人にしました。
それでも気を惹けるほど自分の価値を高めるのに時間が掛かり、ずっと世の男性を観察して見る目を養おうとしていたので、付き合うのも結婚するのも遅めになりました。

モテる男性というのは大抵は頭が良いので、気に入られるように教養を高めたり、こいつは俺がいなくても大丈夫とか逆に依存されすぎて重いとか思われないように、自立心と依頼心がバランスよくなるように性格を磨いたりしました。

私は初彼氏(のちの夫)に検査はしてもらいませんでした。

全く経験がなかったため、結婚後に口内を怪我したときにEBウイルスに感染(別名キス病)して首が腫れて、最初はリンパ系の悪性の病気を疑われて、夫にずいぶん心配をかけてしまいました。
医師の話によると普通はもっと若い頃に感染しているそうで、若ければ症状はもっと軽くなる人が多いとのことでした。
そのときに念のため自分のHIVの検査をしましたが、陰性でした。

ただ同じく人との接触でとっくに感染してる人が多いサイトメガロウイルスの免疫を持っていないことが分かりました。
妊娠中に感染すると胎児に悪影響があるそうで、あまりにそういう経験をしないのにもリスクがあることを知って、勉強になりましたね。

No.13

そうなんですね

心配じゃなかったですか??

No.14

なんで増えるか?
主さんが言うように100%感染しないわけではないからですね。
わざと病気を移す人もいますし…

ただ、行為を及ぶときにしっかり対策を取っていれば、ふつうに生活していればかかることはない病気ですから、そんなに心配しなくても大丈夫ですよ。
むしろガンとか他の病気の方がかかりやすいし怖いです。

No.15

ゴムつけてたら大丈夫ですかね??

No.16

だから信頼できるかでしょ
嘘かどうかは私はわかるよ
心配なら調べたら?

No.17

主さんも性嫌悪症の検査もいるかもしれないわねの。

No.18

そんな事を気にしていたら、何もする事は出来ませんよ。

車の運転だって、どんなに車の運転が上手なベテランドライバーでも、交通事故を起こす可能性は0ではありません。

SEXも同じように、コンドームを装着していても、妊娠する可能性は0ではありませんし、性病に感染する可能性も0ではありません。

主さんみたいな性格の人は、SEXするのが怖いから、屁理屈を言って、ただ単に逃げているだけなんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧