男性と付き合ったことがありません でも、妊娠とHIVの感染を考えたら付き合いた…
男性と付き合ったことがありません
でも、妊娠とHIVの感染を考えたら付き合いたくない気もします
どちらも、ゴムしててもなる可能性もありますよね??
その男の人がなってるか分からないし
みなさんは、どうやって見極めてますか??
初めてする前に検査してもらった方がいいですか??
新しい回答の受付は終了しました
私は気にしてないけど
付き合ってる時に
あまり女性経験ない人や
店に行かない人を選びました
子供が出来て妊婦検診時に検査があるからかかってないことを確認してます。
あまり確認する人はいないけど
あなたが心配ならすればいい。
でも検査したからといって、その彼がその後で知らない間に感染してる人としてたら
意味なくなるけど。
あとは信頼関係になるね。
ゴム云々の前にまずは母子感染してないかを先に調べよ。
人にやれやれ言う前に自ら先にやった上でお願い出来るか?聞こう。
あと心配ならやらない!
しか方法はない。
主さんが心配性なのか、その他の人間が危機感がないのかと聞かれたら五分五分ですね。
私も怖いですが、感染する確率がかなり低いとわかっているとどうしても適当になります。
DTの方と付き合うか、主さんを心から愛してくれる人を探すか、もういっそやらないかですね。
運ですよ、運。
きちんと調べれば分かることですが、人の妊娠率は高くはないし、HIVの感染率はゴムなしでしてもかなり低いです。
とはいえ、他の性病の心配もありますし、理屈ではそうでもリスクは0ではないので不安になるお気持ちも分かります。
私もそうでしたので心構えとして、望まれない妊娠・病気のリスクさえも吹き飛ぶくらいに好きになった人としか付き合わないことにしました。
見極めるというか、そこまで好きになれる人というのは限られています。
私の場合ですが人から感染している心配がないほどモテない人はどうしても好きになれなかったので、身持ちの固い女性、つまり病気を持っていない女性ですら、この人ならと体を許してしまうようなモテる男性を選びました。
といっても現役でモテモテの男性はライバルが多すぎて大変なので、20代のうちにたくさんの経験をして落ち着いた人にしました。
それでも気を惹けるほど自分の価値を高めるのに時間が掛かり、ずっと世の男性を観察して見る目を養おうとしていたので、付き合うのも結婚するのも遅めになりました。
モテる男性というのは大抵は頭が良いので、気に入られるように教養を高めたり、こいつは俺がいなくても大丈夫とか逆に依存されすぎて重いとか思われないように、自立心と依頼心がバランスよくなるように性格を磨いたりしました。
私は初彼氏(のちの夫)に検査はしてもらいませんでした。
全く経験がなかったため、結婚後に口内を怪我したときにEBウイルスに感染(別名キス病)して首が腫れて、最初はリンパ系の悪性の病気を疑われて、夫にずいぶん心配をかけてしまいました。
医師の話によると普通はもっと若い頃に感染しているそうで、若ければ症状はもっと軽くなる人が多いとのことでした。
そのときに念のため自分のHIVの検査をしましたが、陰性でした。
ただ同じく人との接触でとっくに感染してる人が多いサイトメガロウイルスの免疫を持っていないことが分かりました。
妊娠中に感染すると胎児に悪影響があるそうで、あまりにそういう経験をしないのにもリスクがあることを知って、勉強になりましたね。
なんで増えるか?
主さんが言うように100%感染しないわけではないからですね。
わざと病気を移す人もいますし…
ただ、行為を及ぶときにしっかり対策を取っていれば、ふつうに生活していればかかることはない病気ですから、そんなに心配しなくても大丈夫ですよ。
むしろガンとか他の病気の方がかかりやすいし怖いです。
そんな事を気にしていたら、何もする事は出来ませんよ。
車の運転だって、どんなに車の運転が上手なベテランドライバーでも、交通事故を起こす可能性は0ではありません。
SEXも同じように、コンドームを装着していても、妊娠する可能性は0ではありませんし、性病に感染する可能性も0ではありません。
主さんみたいな性格の人は、SEXするのが怖いから、屁理屈を言って、ただ単に逃げているだけなんですよね。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 337HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 401HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 308HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 213HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 167HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧