会社に、とても物腰が悪く、口調もキツイ女性が居ます。その人と関わらず得なくて、あ…

回答4 + お礼4 HIT数 525 あ+ あ-

2019/09/14 22:06(更新日時)

会社に、とても物腰が悪く、口調もキツイ女性が居ます。その人と関わらず得なくて、ある時、オッチャン従業員に愚痴ったら「あーやっぱり。あの人、みんなから嫌われててね。私は、年寄りだからかろうじて付き合ってるけど嫌いだ」と言ってました。この「みんなから嫌われてる」って言うオッチャンの話本当だと思っていいでしょうか?

No.2916858 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当だと思っておいた方が「みんな同じ気持ちなんだ」と諦めもつくし、嫌なことも流せるし、変な話ホッとするかと。

でもそれを「みんなに嫌われてるんだってー」と言いふらすのはやめた方がいいでしょうね。主さんの株が下がります。

心の中で、皆も嫌がってるんだなと思って流すのが1番いい対応かと。

私も職場に堪えられない人がいるんですけど、同じ気持ちの人がいるから頑張れています。

No.2

皆がっていうのが本当かどうかはわからないけど、自分が嫌いなものは仕方ないんだから、他の人の意見はどうでもいいのでは?
嫌われ者だからといって、年少者や後輩が積極的に先輩の悪口を言うのは生意気に見えるので避けた方がいいとは思いますよ。

No.3

おっちゃんは人生長く生きていた分、人を見る能力はあると思うので、
その人が嫌いなら、おそらく周りの人の多くは主さんと同じ気持ちですよ。

No.4

>> 2 皆がっていうのが本当かどうかはわからないけど、自分が嫌いなものは仕方ないんだから、他の人の意見はどうでもいいのでは? 嫌われ者だからといっ… そうなんですが、私50歳で、物腰が悪いのは、40前半か30代かもと思う方です。

No.5

>> 1 本当だと思っておいた方が「みんな同じ気持ちなんだ」と諦めもつくし、嫌なことも流せるし、変な話ホッとするかと。 でもそれを「みんなに嫌わ… 言いふらすつもりはありませんが、オッチャンが、この場で「そんな事ない」とか言ったら、おかしな事になると、話を合わせたのかと感じなくもなかったんです。その女性が、私に手伝いを言いつけてきて、私は場所変わりに身支度も有ったのに「早くして‼︎」と言ってきて、いざ手伝うと後1割ってとこで「もういいわ。戻って‼︎」って言い、手伝って貰って助かったとかありがとうも無いし、手伝いが居たと知らない人からすれば、彼女は一人でこなしたみたいに見えるし後味悪いし、オッチャン従業員と組んでたので「行きたくない」まがいな事を聞いて欲しかったんです。

No.6

>> 3 おっちゃんは人生長く生きていた分、人を見る能力はあると思うので、 その人が嫌いなら、おそらく周りの人の多くは主さんと同じ気持ちですよ。 そうですよね。なんか話合わせてくれたのかなとも思ってしまいました。

No.7

物腰が悪いってなに?意味不明。

No.8

>> 7 物腰とは、言いっぷりや、その時の態度がって事です。そこで、物腰が悪いって言ったら、それが悪いで、反対に物腰が柔らかいとか、物腰が良いとかあります。若い方は使わないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧