旦那が独身時代、わたしと付き合う何年か前に旦那の兄の妻と不倫していたことがわかり…
旦那が独身時代、わたしと付き合う何年か前に旦那の兄の妻と不倫していたことがわかりました。
旦那兄は出張が多い仕事をしていて、家にいることも少ないため、兄嫁が性的な不満を持っており、近所に住んでいた旦那をごはんに誘い、体の関係になってしまったそうです。
旦那は4人兄弟の末っ子で、この兄は長男です。
他の兄弟とは一応付き合いあるのに、この長男とだけは絶縁状態だと言っており、私も会ったことはありません。
理由は昔仕事を一緒にしてトラブルが起きて、不仲になってしまったと言っていたのですが、実は不倫だったんです。
すごくショックを受けました。
旦那も若かったし、彼女もいなくて、セフレ感覚だったんでしょうけど、よりによって兄の妻って....最低ですよね。
皆様なら受け入れられますか?
新しい回答の受付は終了しました
男は誘われれば誰とでも不倫する生き物だから、兄嫁が誘ったんなら、なんかしょうがない気がする。自分があなたの立場だったら、心理的には受け入れられないけど、じゃあそのシチュで旦那以外の男性だったら断れるかって考えると、男全員そうなっちゃう気がするし。
でも、モヤモヤは止まらない気がする。
>> 1
無理ですね
毅然と断れない彼に失望しますが、彼の身内にその兄嫁が居るのが気持ち悪い
絶縁って言っても親が入院した、亡くなったとなれば顔を…
回答ありがとうございます。
私も誘われたにしても何故断らなかったの!?と、何度も聞きました。
当時はまだ21歳で、性欲に負けて、理性を失ったとの回答でした。
旦那も旦那だし、兄嫁も兄嫁ですよね。
自分の旦那の弟を誘うなんてどうかしてます。
この2人のうち、どちらかが常識的な判断を下せていればこんなことにならなかったはずなのに呆れますよね。
旦那兄は妻にも弟にも裏切られたことを考えると計り知れない傷を負ってしまったんだろうな....と思います。
結局、弟である旦那とは絶縁し、兄は妻との修復の道を選びました。
長男単体では両親や他の兄弟と関わってますが、兄嫁と子供は全く関わりなしです。
私と旦那は結婚して2年で、この2年で旦那側の身内の冠婚葬祭はありませんでしたが、旦那の祖父母がもう100歳近いため、縁起でもないですが、正直いつ亡くなってもおかしくはないです...
それは嫌ですね、あなたの気持ちはよくわかります。
ただ、40も過ぎたおばさんの私からすれば、旦那さんは若かった、若気の至りでしょう。
兄嫁は年上だったはず、悪いのは家庭持ちの兄嫁ですよ。
知ってしまった以上あなたのモヤモヤは消えないかも知れないけど、絶縁しているならまだ良かったです。
親族皆承知の事なのでしょうね。
ご主人も人生の汚点と思っていることと思いますよ。
絶縁している見たこともない他人… そう思うしかありません。
今さら責めても仕方がない事です。
あなたの心の奥に鍵をかけ、忘れるしかありません。
それはショックだし辛いね。
結婚前に知ってたら、別れも選択する案件ですよね…。
私事だけど、昔付き合ってた彼(当時バツ1)が、実はそういう人だった。
彼の家で無造作に置かれた裁判所からの封書を見つけて、問い詰めたら白状した。
元妻の妹とそういう関係になって、その妹の旦那から訴えられてたみたい。
もう呆れたね、そういう人も居るんだよね。
私は別れたけど、主さんはそうもいかないし本当に気持ちのやり場が無いよね。
何と言っていいのか分からないけど、もう今日は飲みまくって。
書き直し、
兄嫁と旦那の不倫がバレてたんだね。
旦那は
兄とはもちろん疎遠なんだよね??
それは、絶対疎遠だよ。
された方にしたら死んでも許せない事だよ。弟と嫁がだよ…
兄もよくそんな嫁を許したね。
おたくと結婚する前にその事を
話してなきゃおかしいわ。
隠して結婚。
あなたをバカにしてるわー。
だけど、今更結婚した後に
それを分かった所で簡単には離婚はできないしょ??
離婚したい???
結婚前に言わない旦那も義家族もちょっと信じられないわ。
離婚していないなら、もしかしたら会う可能性もあるのにね。
隠して結婚したなら、家族一丸となって隠し通してよね。
受け入れられないけど、過去の過ちだし若気の至りで仕方ないとは思って離婚はしないかもしれない。
私なら昔の話だろうが身内はちょっと無理ですね。
お子さんはいるんですか?いないなら私は離婚する。いるなら迷うけど、やっぱり気持ち悪い感は一生拭えないだろうな…。
主さんが離婚するつもりないなら忘れた振りをするしかないのでは?
多分完全に忘れ去る事は出来ないと思うので。
考える時間は必要ですよ。辛いけど。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧