相談に乗ってください

回答30 + お礼25 HIT数 3485 あ+ あ-

2007/03/19 23:14(更新日時)

現在妻と別居中なのですが妻は嫁ぎ先には知り合いも話し相手もいないから同居は難しいから帰れないといいます。私には借金もあり仕事を辞めて収入が半分にったら生活も出来ない為帰ってもらい同居を希望していますが、妻の親は、こっちに来て夜もバイトして生活して行きなさいと言います。今現在こちらで仕事してればバイトをしなくても生活出来るのですが、だから調停とか出して妻を嫁ぎ先で同居は可能ですか?

No.291715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

14です。お礼ありがとうございます。
私が主さんに聞いていたのは、奥さんの不安理由ではありません。
その不安に対する、『主さんなりの解決策』です。
他の方へのお礼も拝見しましたが、奥さんの親御さんと同様に、主さんも『来い』の一点張りです。
その互いの一点張りを『平行線』と言ったのですが。
奥さんの人見知りによる不安を、どう解消されるのですか?
来れば何とかなるでは、解決策ではありませんよ。
主さんだけ責めるつもりはありませんが、双方とも思いやりを忘れています。

No.52

48=ありがとうございます。収入が減ると家計や妻にまで負担を掛けるからと言ったら貴方がバイト掛け持ちでやればと言われました。それで倒れたりしたらどうするのでしょうかと不安もあり

No.53

生活をして行くのが、キツクテ帰って来ないのか。ただ奥さんの人見知りが激しいつうわがままだけなのか。奥さんにしかゎからないですょねぇ💦でも25万貰って出来ませんかね?余裕とまでは行かなくても出来るんじゃないですか❓ゥチは、少なくて10万(赤字です)~20万で家族四人で生活してましたょ‼しかも旦那の実家の近くで。右も左もわからず…まだ若かったから辛かったけど💦
奥さんの実家の近くに引越して、給料が減るからと、奥さんの親があなたがバイトをして‼言うなら、子供を見るなりして奥さんにも働かせればいいのに💦 後…なかなか人間倒れたりしませんよ😂私事ですが、朝から働いて夕方帰って来てご飯の準備ゃ子供の事をして夜仕事に出る‼これを毎日してます。もちろん一人じゃ無理だから子供の協力がありますが。気をはってるから倒れませんょ~

No.54

主さんがご自身の実家の側で生活したいように奥さまだって自分の実家の側で生活したいんですよ。男の人は働いてるんだ、稼いでるんだ!疲れてるのに嫁の実家に呼ばれたりして気を使っていられるか…と思ったりもするでしょうが、嫁の立場で旦那さまの実家に呼ばれ…しかも実家が近ければ日中でも旦那さまと一緒じゃなくても行く機会とかあると思うんですよね。奥さま人見知りするとのことでしたので、そういったことも考えるだけでストレスなのではないでしょうか?…あくまでもそうゆう考え方もあるという想定のことですけど。
主さんがただ自分の実家の側で…と言っても奥さまは来れませんよ。家事、育児を手伝ってるからやれるだろう…じゃなくてあなたは奥さまを愛してるのか?大切にしてると奥さまが実感できる状態なのか?ってことが大事な気がしますが。奥さまの不安を拭い去れなければ奥さまは帰ってこれないですよ。それをわがままと思うのであれば主さんとの生活に無理があるのでは?

No.55

倒れる 倒れないは人それぞれです。 人見知りも社交家も個性ですよね?奥さんを選んだのが主さんなら、奥さんの個性を尊重するのも 主さんの役目 耐えられない時点で決断も必要です!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧