愚痴 学力や運動神経が低く、コミュニケーション上手く出来ない駄目な人間 …
愚痴
学力や運動神経が低く、コミュニケーション上手く出来ない駄目な人間
周りと比べられて母から駄目だとか恥ずかしいと言われた
いい所無いと遠回しに言われた
姉はまだ勉強出来て運動神経良くコミュニケーション高い
母から伝わってくるのは姉のようになって欲しいという事だけど
難しい、、
自分消えたらいいの?こんな人間に生まれてごめんなさいって思いながら生きてる
母に恥をかかせないように生きなきゃと思いながら生きてるけども
疲れたわ
何でそこまで言われなきゃいけないんだろう
新しい回答の受付は終了しました
お母さん、酷いね。
言い方にもよると思うけど、冗談ぽくならまだしも本気で言ってくるの?
お母さんは、あなたのことではなく、世間体しか考えてないんだなと思う。
あなたはあなただから、自分のペースでやっていったらいいんじゃない?
お母さん酷いけど、その言葉をまともに受け止めてたら疲れちゃうよね?
聞き流す事を覚えるようにしなよ。
今、学生さん?
自立出来る年齢になったら、どんどん自立した方がいい。
それまでは仕方ない。聞き流して生活していくしかないね。
家を出るにはどんな職業就いたらいいかとか今のうちに準備もしておくといいね。
やな母親
主さんは、能力とか考えなくていいから自分を信じることだけ考えて。
姉といっても他人だから一卵性の双子でも全く同じ個性にはならないのに無理だよね。お母さんは充てにならないから、貴女自身のいいとこを、泣き言言わずに、自分で引き出すしかないよね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧