工場でパートしています。仕事が予定通り終わらない(大抵)時など扶養時短勤務の方達…

回答3 + お礼0 HIT数 404 あ+ あ-

2019/09/15 19:16(更新日時)

工場でパートしています。仕事が予定通り終わらない(大抵)時など扶養時短勤務の方達に残業は無理なので常勤の私ともう一人の方に残業が言い渡されます。それは仕方がないので私も目を¥マークにして応じていますが私が黙々作業していて、何気にもう一人の方に目を向けるとそのまわりに3人の社員が背後霊のようにぴったりくっついてなにやら楽しそうに雑談してるのです。今日は4体憑いてました。え?忙しいからの残業でしょ?そんな社員全力でパートさんの手を止めていいの?とは言えず。。。就業のベルが鳴ると、きりのいいところまでやってしまおうと、まだ作業している私をしり目にみんなでそのパートさんを取り囲みねぎらいながら退場していきました。私が言えないのと同じでそのパートさんも言えないのです。でももう残業断ろうかなと思います。気にせず(私に害はない)やったほうがいいのかな、、、、人気者のパートさんに対して僻んでると思われるかな、、、、

No.2917465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さぁーん!

何度読んでもわからないです。💦

No.2

主さんが残業代欲しいならやったらいいし、それ以上に残業したくないなら断っていいと思いますよ。

No.3

嫌われ者のおばさんが僻んでるだけですね。私のがんばりも見てよって。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧