こんにちは私は40歳 子供2人いる女性(52歳)に対し、妻に関係が発覚し一緒に…

回答8 + お礼0 HIT数 652 あ+ あ-

2019/09/16 21:49(更新日時)

こんにちは私は40歳
子供2人いる女性(52歳)に対し、妻に関係が発覚し一緒になりたいと2年前に言われましたが。自分の保身に走り現実逃避をして、選ぶことができず。2年間その女性に対して冷たい態度をとってしまいました。LINEをスルーしたり。
返事を返さなかったり。電話を無視したりと本当にひどいことをしました。
そんな私ともその女性はその間も一緒にいてくれてました。
彼女は私がそのようなことをした間相当苦しんだそうです。
最近やっとふっきれたそうだったんですが。
今度は私が離したくないとなり、こちらからもう一度アプローチをしてるのですが。

2年間冷たくされて急に態度を変えられても、自分の気持ちがわからない。今は子供達が大きくなるまで2年間は考えられないと言われてしまいました。2年前一緒になりたいと言ったのに逃げたのはあなたですとも言われました。もちろんLINEの頻度も減り、家庭優先の生活に戻ってしまいました。

それでも彼女は今、月に1回から2回は出掛けたり飲みに行ってくれたりします。

私は妻と離婚をすることに決めました。
彼女は離婚もしていない私は信用できないし。自分中心の考え方を変えてくださいとも言われました。

私が離婚して彼女の気持ちは本当に何か変わるんでしょうか?彼女が私のことを好きでいてくれてるかわかりません。2人の関係は6年続いています。彼女も子供が大きくなったら離婚して家を出るそうです。

本当に自分勝手の考えですが。どうなんでしょうか?よろしくお願いします。

No.2918042 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

優柔不断な性格が表れて悪い部分が目立ちますね。
自業自得とでも言いますか。

始めから白黒はっきりさせていた方が楽になれたかもしれませんね。
女性は裏切りに深く傷つき忘れることはできません。

あとはよく話し合うことだと思います。

No.2

彼女の気持ちはどう変わるか分からないけど、今の奥さんと主さんは結婚生活を続けるの難しいでしょうし、離婚はどっちにしてもした方が良さそう

No.3

ありがとうございます。
離婚は既に進めているんですが。
こんな酷いことをしたのに彼女が何故一緒にいてくれるんでしょうか?

No.4

プルプルするしかないな。

No.6

>自分中心の考えを変えて
と言われたのなら まずは離婚して「何年でも待つよ」という姿勢をみせたらいいと思います

「復縁話は離婚してから」と言ってる様なものだと思いますけど
当たり前ですよね
また期待して裏切られたくないだろうし
主さんを突き放して誠意を見たいんだと思います

No.7

6さんと同様。
主さん自分勝手すぎるよ。
彼女は貴方と一緒になりたいと言っていたのです。

不倫はダメだよ!でも彼女は真剣に悩んで出した答えなんだよね。
自分勝手の主がそういう答えを出させてしまったんだよ。

全ては離婚してからです。

No.8

W不倫かよ!今時の婆さん頑張るな!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧