友人からメールやラインがきて、読んだら、愚痴だったら、やっぱりイヤな気持ちになり…
友人からメールやラインがきて、読んだら、愚痴だったら、やっぱりイヤな気持ちになりますか?私は友人から愚痴メールがきたら、心をひらいてくれてるわ!と思って、真剣に考えて、返事を書いて、なんとか励まして元気づけようと思うのですが、愚痴メールがきたら、だいたい嫌う人が多いんだろうなあ〜と思いつつ、悩んだら、つい愚痴メールを送ってしまい、返事がこなかったりして、愚痴は書かないようにしようと思いながらも、相談に乗ってほしくて、書いて送ってしまいます。愚痴を自分自身で処理するにはどうしたら良いでしょうか?人に愚痴を聞かせずに、自分自身で処理する方法を教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
女性は、誰かと会話する事でストレスを発散させる本能を持ってるんですよ。
だから、ハブられると鬱になる人も多い。
男性は、ゲームや漫画、アニメなどで現実逃避し、ストレス発散してる人が多いから、一人でも大丈夫なんです。
なので、
貴女の場合は、愚痴を聞いてくれる誰かを探すか、このサイトを利用した方が良いと思いますよ。
男性からの意見ですが、甘えられるなら甘えとけ!です。
例えば男の人が美人にそういう相談をされたら嬉しくて何時間でも付き合ってくれるだろうし、ただ同性の友達は余程仲良くないと面倒に思われると思うね。
男の場合はそんな事したら即嫌われるので基本周りに相談はできないです。
自分は、何も自分に幸せは訪れないと考えるようにしています。そうすると、努力でもぎ取るしかなくなるので自然と愚痴は出なくなります。期待せずに、辛い事があれば行動で変えようとするのが人に愚痴らなくなる方法じゃないかな〜。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧