書類通過した企業から返信がありません。 就職活動しているのですが、書類選考…

回答2 + お礼2 HIT数 291 あ+ あ-

2019/09/25 01:22(更新日時)

書類通過した企業から返信がありません。

就職活動しているのですが、書類選考を通過した企業様に面接日のメールを送ったのですが、返信がありません。

リクナビからメッセージが送れてません、というメールが来たので今日送り直したのですが、送信ボックスには前に送った分も送信済みで入っています。
今日送った分も同じように送信ボックスに入っているんですが、送信できているのか不安です。

明日まで企業さんが休みなので電話で確かめることができません。
実は他に内定を頂いている企業があるのですが、内定承諾の返事を待っていただいているのであまり遅くなるととても困ります。
休みが開けてから電話しようと思っているのですが、何度もメールしたり電話で確かめたり、催促しているようで印象がよくないでしょうか?

No.2921478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

内定もらっているところに行こう。

企業様があなたを
待たせているように

あなたも内定企業を待たせている

待たせてならないんだ。

No.2

リクナビにシステムの不具合が発生していないか確認してみては?

No.3

>> 1 内定もらっているところに行こう。 企業様があなたを 待たせているように あなたも内定企業を待たせている 待たせてならない… 返信ありがとうございます。
企業様から返信がありました。
やはり待たせてしまったことがネックだったのか、面接は驚くほど短く終わってしまいました。
内定をくださった企業に行こうと思います。待たせてはならないですね!
ありがとうございました。

No.4

>> 2 リクナビにシステムの不具合が発生していないか確認してみては? 返信ありがとうございます。
アプリに何かしらの不具合があったようで、やはりメールが届いてなかったようです。
アプリ外から送ったメールは送れていたようですが、迷惑をかけてしまいました。
内定をもらった企業へ行きます。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧