ネットサイトの掲示板を介して掲示板の管理主とやり取りをしました。 その際、僕の…

回答3 + お礼3 HIT数 452 あ+ あ-

2019/09/25 10:47(更新日時)

ネットサイトの掲示板を介して掲示板の管理主とやり取りをしました。
その際、僕の言動に相手が不快感を感じたようで(僕自身はそのような言動をしたとの認識は全くありませんでした)掲示板に僕の事を非難した記事が載っているのを見つけました。すぐに謝罪のコメントを出したのですが、その記事の内容が怒りに任せて文章を書き殴ったかのようなひどい内容で、こちらの人格を否定するような文言も見受けられ、アクセス解析の事も引き合いに出されていたため(お前がいつここに来ているのか分かってる、絶対に許さない、と書いてありました)怖くなってしまい、こちらからの謝罪に対する相手のコメントを見ることなくサイト訪問を止めてしまいました。
アクセス解析から分かる情報で僕個人を特定することは不可能だとは思いますが、このまま無視していて良いものでしょうか。まだ掲示板で僕の事を非難しているのかもしれないと思うと怖いのですが、もうそのサイトを訪問する勇気はありません。
やり取りは掲示板を介してのみで、個人的な連絡先は一切教えていません。
このようなトラブルに遭遇したのは始めてで、どうしたら良いのか分からず、何かアドバイスをいただければと思います。

No.2922232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2019-09-25 01:04
匿名さん3 ( )

削除投票

ひたすら無視するに尽きる。それで嫌がらせがエスカレートして家にでもきたら警察に通報すれば良い。

No.2 2019-09-24 09:12
匿名さん2 ( )

削除投票

個人情報を上げられているわけじゃないなら、もう見ないようにしていいと思いますよ。

No.1 2019-09-23 20:08
通行人1 ( )

削除投票

ちゃんと謝罪したなら、相手が変態でない限り、そこまで追ってこないと思いますよ。そのまま放置でいいんじゃない?
変態で追ってきたら、ストーカーとして警察に相談できるしね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちゃんと謝罪したなら、相手が変態でない限り、そこまで追ってこないと思いますよ。そのまま放置でいいんじゃない?
変態で追ってきたら、ストーカーとして警察に相談できるしね。

No.2

個人情報を上げられているわけじゃないなら、もう見ないようにしていいと思いますよ。

No.3

ひたすら無視するに尽きる。それで嫌がらせがエスカレートして家にでもきたら警察に通報すれば良い。

No.4

>> 1 ちゃんと謝罪したなら、相手が変態でない限り、そこまで追ってこないと思いますよ。そのまま放置でいいんじゃない? 変態で追ってきたら、ストーカ… 僕としては誠心誠意謝罪したつもりなので、これ以上関わらないようにしようと思います。
ご回答ありがとうございました!

No.5

>> 2 個人情報を上げられているわけじゃないなら、もう見ないようにしていいと思いますよ。 個人情報などには言及されていませんでしたので、これ以降サイトを訪問するのは止めようと思います。

No.6

>> 3 ひたすら無視するに尽きる。それで嫌がらせがエスカレートして家にでもきたら警察に通報すれば良い。 管理主とは二度と関わりを持ちたくないのでこのまま無視し、万が一何かあれば警察に頼ろうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧