よくあり過ぎる悩み事ですが、 タバコ止めたくてもやめられないのです、多分そ…

回答9 + お礼6 HIT数 380 あ+ あ-

2019/10/01 07:19(更新日時)

よくあり過ぎる悩み事ですが、

タバコ止めたくてもやめられないのです、多分そんな時の頭普通ではないと思います。
金なくなると、まずは今まで吸ったタバコの草のまだキレイな部分かき集めて、タバコ用の紙に巻き吸います、
まだそこまではマァマァ、普通かな、とは
思いますが、それも出来なくなると、店とかコンビニの灰皿から誰の物とも判らない吸い殻を取り出し、家に持ち帰り、同じ様に草のまだキレイな部分取り集め
不要のステンレスのナベに入れ一度乾燥させてから紙に巻き、プラスチックのパイプに差し込み吸います。

はっきり言わなくても自分でも具合悪くなって来ますが、吸わずにはいられなくなるのでんな事言ってられなくなる感じです。
きっとどっかおかしくなってるのですね
タバコ買う金あっても、禁煙外来は高いので行く気しないです。
何かイイ方法ないでしょうか?
出来れば誹謗中傷は受けたくはないのですが、そ~されても仕方なく、思います

No.2922906 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんでタバコやめたいの?

No.2

コンビニの灰皿から持ち帰って鍋で煎るって、よっぽどじゃない?
シケモクまでならわかるけど、タバコ買う金あるなら、せめてそのコンビニで新箱買いなって。
身銭傷めて金欠で買えなくなるか、身体壊して吸えなくなるか、どっちかだと思うよ。

No.3

私も20年吸ってました。
なのに、何本も吸うと口が臭いし髪も服も臭い、持つ指も臭い、部屋の空気も臭い、全てがヤニ臭い、歯の裏にヤニが付く、肌がくすむ、肺のあたりが気持ち悪い、息がしにくい、歯を磨くと吐き気がする。
他人の吐いた煙が煙くて臭くて仕方ない。

気付けば何の苦もなくやめれてました。

20年、何故吸ってたのかそっちが不思議。

タバコって汚いですよ!

No.4

タバコは麻薬と同じだと思うんです。そこまでタバコを吸ってるのは異常です。
癌になった人たちの話しやネットでも調べて知ることです。
どうしてそこまでになってしまったのかも自分に問いかけてください。
私の知り合いが肺がんで亡くなりました。一日中咳き込んで食事も食べれなかったようです。
そうなる前に真剣に考えてください。
あなたの命ですよ。

No.5

煙草美味しいですよね、確かに。他に代わりは効かないくらい、生活を占めますよね。私もシケモクするくらい依存していました。しかし。ある不味い煙草を吸うようにしました。1ヶ月後。とうとうその煙が嫌になりました。1日で半日吸わなかっただけで、もう、トマトが本当に美味しいと思いました。いつも食前に吸っていたので。熱い風呂に入ったあと、思いっきり汗をかいたんですよ。そしたら、体内に煙を入れたくないなあ、と思ったのもきっかけでした。熱い風呂に入ったあと、冷たい飲み物が本当に美味しかったんですよ。そしたら、意識が、煙草に向かなかったんです。私の場合、禁煙、不味い煙草と熱い風呂が幸いしました。あなたも何がきっかけかわかりませんよ。不味い煙草は効果があると思います。私の場合、電子煙草も使いました。今は爽やかなミントの電子煙草の方がスカッとします。

No.6

その電子煙草すら不味い…。歯磨き粉をたくさんつけて、五分かけて歯を磨いた。味覚が敏感になった。煙草も吸いたくない。

No.7

>> 1 なんでタバコやめたいの? 回答ありがとう、感謝します。
お礼遅くなりお詫びします。

ま、一口に言って色々実際健康に害があり百害あって一理無し、とも云われてるから、ですね、

喫煙者、みんなそ~だと思うけど、
その事知ってて、それでも尚吸ってる
って事は、きっとそれ以上の利になる事があるか(健康より利になる事など無いとは思いますが)、
それとも吸わずにはいられなくなる様な成分がタバコに含まれているとか、んな事なんだろーと思います。

自分の場合は何か精神的なストレスでイライラし出した時とか手持ち無沙汰の時で、吸うと気持ち的に落ち着いて
それ以前より正常に物事考えられる様になります。

No.8

>> 2 コンビニの灰皿から持ち帰って鍋で煎るって、よっぽどじゃない? シケモクまでならわかるけど、タバコ買う金あるなら、せめてそのコンビニで新箱買… 回答ありがとう、感謝します。
お礼遅れてお詫びします。

今現在超貧乏で、月の支払いと食費等の金を除いて残りは精々1.5~2万位です。
タバコは平均1日1箱吸うのでそれだけでも月に1万以上の金にはなります。
またコンビニなどでの衝動買いや、交際費、交通費、予期せぬ必要な出費などで大体早くて、その月の半ばにはその残りの金はすべて消えてしまいます。

最初にタバコまとめ買いした方が良いんだろぅけどいつ他の事で金必要になるか分からないのでそれも出来ません

で、次に月末まで食費からそれらの分を補う事になっちゃうんだけど、
食費の方も既にだいぶ減ってるのでタバコ代などなくなります。
でもNo.1のお礼なので、吸わずに居られなくなり、

食費切り詰め喰うや喰わずでタバコ代にしても足りないので、とりあえずで、月に多くて4、5回はんな事してしまいます。阿呆です・・

金貸してくれる様な奴も居ないし、いたとしても恵んでくれるならイイけど
返さなきゃならないだろし、となると次の生活もっと厳しくなるし・・ってな感じです・・。

早くこの超貧乏生活をせめて貧乏生活に変えたいんだけど、なかなか思う様にならないのが現状・・・ァ~チカレル。

お礼なのに長々となってスイマセン。

No.9

>> 3 私も20年吸ってました。 なのに、何本も吸うと口が臭いし髪も服も臭い、持つ指も臭い、部屋の空気も臭い、全てがヤニ臭い、歯の裏にヤニが付く、… 回答ありがとう、感謝します。
お礼が遅れてお詫びします。

そうですね、全くその通りですね。
自分ではよく判らないんだけど、
タバコ吸わない人には堪らないそうですね。匂いとかそ~言うのが。

多分世間でタバコの害の事をひっきりなしに言ってる為、余計冷たい目で見られるんでは、と思いますが。

僕も早くそっち側の人になれる様に
なりたいと思います。

ありがとう御座いました。

No.10

>> 4 タバコは麻薬と同じだと思うんです。そこまでタバコを吸ってるのは異常です。 癌になった人たちの話しやネットでも調べて知ることです。 どうし… 回答ありがとう、感謝します。

全くその通りですね、
ネット検索してもウンザリする程に、タバコに関する記事が載ってますね

多分僕の肺も真っ黒けなんじゃないでしょうか・・

なんか思うに、その害についての知識情報、知ってて、尚それでもタバコを
吸うってのは、意志が弱い強いの問題だけじゃないと思うんですが・・

でも頑張ります、自分の為に。
アドバイス本当にありがとう御座いました。

No.11

>> 5 煙草美味しいですよね、確かに。他に代わりは効かないくらい、生活を占めますよね。私もシケモクするくらい依存していました。しかし。ある不味い煙草… 回答ありがとう、感謝します。

僕ももしかしたらその不味いタバコ吸ったら止められるかも知れませんね、

今、不味いと思うのがエコーですが金が少なくなると、他のより安いので買って吸うので、役に立ちませんね、きっと・・。

あとは~・・そっか、僕はハッカ入りのタバコは全然だめなので、それで試してみよ~かな。
上手くいくかも。試して見ます。

イイアドバイス感謝します。
ありがとうー。

No.12

>> 6 その電子煙草すら不味い…。歯磨き粉をたくさんつけて、五分かけて歯を磨いた。味覚が敏感になった。煙草も吸いたくない。 回答ありがとう、感謝します。
お礼遅れてお詫びです。

じゃ今もう吸ってないんですね、
羨ましい、イイですね、

電子タバコ、ネット買いしたりなどなどで試した事あるけど、なんて言うか
どこまで吸って、いつ液取りかえたら良いのかはっきりしないし、取り扱いもイマイチめんど~で下手すると余計金かかるしなどなどで結局は紙巻きに
戻ってしまった・・。
ま、でもまだ健康にはイイのかも知れないけどー。
吸わないのが一番なんだろけどね
早くそんな風になりたい、ケド。

No.13

主さんも節約にエコーとは、考えることは同じですね。エコー、不味かったけれど吸ってましたよ。百均の透明プラスチックのヤニ取りパイプに綿をかませて味を少しマイルドにしたり(あほですね)。しかもそのヤニ取りパイプを2~3個セロテープで連結したり、味を変えるのに試行錯誤しました(キセルみたい?)。
煙草を止められないのは依存性だから。麻薬と同じだから。
一時期ミクルに禁煙スレが多く、励ましあっていたな。最近は見ないな。喫煙率が下がったから?

No.14

あまり頻繁には使えない手ですが、コンビニ店員と仲良くなる事をお勧めします。
あまり詳しくは言えませんが、灰皿から拾わなくとも新品のタバコが吸えますよ。

No.15

壁を掃除したらすごいヤニでした。禁煙考えますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧