こんばんは。22歳女性です。 仕事の悩みです。 高卒で食品会社に就職して…
こんばんは。22歳女性です。
仕事の悩みです。
高卒で食品会社に就職してから4年ほどたちます。
しかし、最近毎日代わり映えしない日々。仕事もワンパターンで、自分の手に技術があるわけでもなく、資格ももっていません。
独学勉強で簿記を勉強しはじめましたが、
それでもなんだかピンときません。
今の仕事のスタイルに今一つ不満を持っています。
別に誰にでもできる仕事であるし、私がいなくなっても困らない。と思って
そろそろ転職を考えています。
周りも年配のかたが多くなにかと、
若いのに勿体無いと言われるのもうんざりしています。
もっと外の世界を見れずに、今の仕事に時間を費やし気づけば1日たっていたの繰り返しに、なんとなく私自身も不安に感じていたり今のうちにやれることやってもいいのではないかとも考えています。
今の会社の外に出てみて学べることもあるような気がして。
ただ、なりたい姿とか夢もないのです。
周りを見渡すとだいたいの人は医療系だったり教育系だったりそんな仕事が羨ましくも思っています。
だけど、自分には何がやりたくて、向いているかがわからない。
今働きながら夜間制の学校へ通いなにか学べるならばそうしようかとも悩んでいます。
とにかく毎日代わり映えしなくて変化が欲しくてたまらないので自分で行動するしかありません。
今のままでは嫌で変わりたいです。
どんな仕事も大変で、それぞれが不満を持っているものかもしれませんが、
私は今のままが嫌でなにか、良い方向を見つけたく思っています。
なにか良ければアドバイスを頂けたら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
私も主さんと前までは一緒でした。
私はそんな日常が嫌で2泊3日で1人旅をよくします。
自分の知らない物をみたりするのはとても楽しいですし、旅行後仕事から帰ってきてテレビでをみて次はここ行きたいなとかあれ食べたいなと次の予定を考えると毎日頑張れるしわくわくします。
そして今は語学を勉強していてゆくゆくは留学とかいきないなって思って毎日その為に仕事してます。
副業、婚活、習い事、貯金、趣味、ボランティアどれかではないでしょうか。
これらでうまくいきそうなら転職も考えられるかもしれません。
学位はお金かかりますよね。
やりがいがある仕事は安定した仕事とは限らないです。
仕事自体に悩みがないのは仕事がうまくいってるということです。
人生仕事ばかりではないですから、ある程度の余裕も必要です。
転職して失敗してからでは、高卒はリカバリー効きにくそうなイメージです。
>> 5
副業、婚活、習い事、貯金、趣味、ボランティアどれかではないでしょうか。
これらでうまくいきそうなら転職も考えられるかもしれません。
学位…
ありがとうございます。
確かにお金がかかる面で奨学金は借金になっては嫌だと思っています。
私の性格上働いている方が合っていて学生時代も学校という空間は好きではなく、迷っています。
専門的なことを学べる点と資格を取れるのは良いのかもしれませんが、そこから働いてみてからが不安でもあります。
行事とか旅行とか専門学校に行くと就職に関係ないことでお金を支払い行かなければならないところが嫌でその時間は仕事に使いたいなと思ってしまいます。
なやみどころです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧