常に動いてる人の精神状態は正常ですか? 私は専業主婦で、用事がある時以外は外に…

回答3 + お礼2 HIT数 470 あ+ あ-

2019/09/26 19:43(更新日時)

常に動いてる人の精神状態は正常ですか?
私は専業主婦で、用事がある時以外は外に出ず家でずっと居ます。
主人は逆で、休日も常に何かしてて、ウォーキングに行ったと思ったら、帰って来てジムに行って、銭湯行ってたり、仕事の日もお昼休憩の短い時間でウォーキングしに帰って来てシャワー浴びてまた仕事に出掛けます。
買い物も一旦買い物行って帰って来たと思ったら、また違うスーパーに行きたくなったのか、すぐに出掛けて行きます。
報告無しに行ってしまうので、帰って来てから何をしてたか分かる感じです。
私はなるべく動きたくない派なので、この行動が理解出来ません。
誰か同じ様な方居ますか?

No.2923315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご主人さん、うちの父親と一緒です。
うちの父親も常にウロウロしてますし、すぐ出かけるので用事があっても頼めません。
まぁ、家に居たくないと言うよりも休みの日は気分次第でマイペースに自由気ままに出掛けたいんでしょう。
逆に、ずっと家にいる主様に対してはご主人さんが「精神状態は普通か?」と思ってるんじゃないですか?

No.2

アウトドア派とインドア派の違いなだけでは?

No.3

>> 1 ご主人さん、うちの父親と一緒です。 うちの父親も常にウロウロしてますし、すぐ出かけるので用事があっても頼めません。 まぁ、家に居たくない… 確かに。家に居る時ウロウロしてます!
落ち着きなく、珍しく家に居る時は自分の好きなDVDを観てたり、スポーツ観戦をしています。
夜は家で一緒に居ますが、自分の見たい番組が無ければ、DVDを借りて観てます。
私の事は、ダラダラと出来て良いなーっと言ってきますが、一応家事、子供のお風呂や宿題は全部してますので、旦那に負担は掛かっておりませんので、恐らく不満は無いかと思います。
私的には、無駄に動いてる様に思ってしまいます。。。

No.4

>> 2 アウトドア派とインドア派の違いなだけでは? 二人ともインドア派で、趣味はあまり変わらないです。
温泉、DVD、映画、お酒などが共通の趣味で、バーベキューやキャンプなどは、全く興味無いです。
同じインドア派でも種類があるのですね。

No.5

私も専業主婦で買い物と子供の送り迎え以外は家にいます。
私は極力外に出掛けたくない人です(笑)準備も出掛けるのもめんどくさいので

でも旦那は私と真逆で、家にまったくいません。
休みの日は平日なので子供が帰るまではずっとパチンコ。
家族で出掛けても朝から晩まであちこちいく人です。ついて行くだけで疲れます。
お金もかなりかかるし…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧