血液型

回答23 + お礼1 HIT数 1474 あ+ あ-

2007/03/20 08:46(更新日時)

私はA型なんですが、A型の友達はB型の話をよくします。「B型って変わった性格多いよね」とか😥B型の方すいません。けど、そのA型の友達の性格は、よく世間で言われるB型の性格です。性格があまりよくない友達がB型の事悪く言ってるのってなんかおかしくて😥「あんたもB型みたいな性格の時あるじゃん」って思ってしまいます。もちろん私もそう思われてるかもしれませんが。友達がB型きらいで、その愚痴を聞いたり話を合わせたりしながら「あんたも人の事言えないよ。B型以上に性格悪い時あるじゃん」って心の中では思ってしまう時、みなさんはありませんか?

タグ

No.292388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はB型です。B型の人は何故かあまり良く言われないので性格を血液型にあてはめる人は、全般的に信用しません。

No.2

私はA型なのに、よくB型に間違われます。結局、血液型で性格を見極めるのは、難しいのではないでしょうか。

No.3

同じくB型の男です。10人いたら10人とも性格が違うように、同じA型の方やB型の方が10人いたらそれぞれ性格は異なります。血液型はあくまで血液型であって性格の判断基準にはならないと思います。『B型だから…』という決めつけは如何なものかと思われます。

No.4

私はB型です!
でもいつもAかOでしょ❓って言われてます😂血液が関係してるのではなくて、家族の血筋とか関係あるのでは❓B型は悪く言われるけど、あたしは友達とも凄く仲良く良い関係を保ててますよ😁

No.5

わたしもB型…
そんな例えの引き合いにばかり 出されて悲しい気がしますねぇ…( ̄ー ̄)

まぁ確かに 痛い人間ですけどね 私は

No.6

あたしはA型ですがB型の人好きです😃血液型だけで判断するのはどうかなぁって思います。主さんの友達は自分の考え以外の人は変な人て考えなのかなぁ❓ちなみに一般的にB型はワガママってよくいわれるみたいですがあたしはB型の人は自分がある人だと思います✋それ以外の血液型でも何でも悪いとこばっかり見るのはよくないと思います。色んな人がいるから楽しいんですよ💕

No.7

そのお友達に、ハッキリキッパリ言ってあげてください😊
「視野の狭い、器の小さな人間だね😒」と。

No.8

ん~…
そもそも性格と血液型って関係あるんですか❓
って言うのが私の疑問なんですが😥
私はB型ですけど、周りからはAB型っぽいと言われます。
…何型っぽいと言われても正直ピンと来ないですよ😩笑
性格って、その人の生活環境や過去の出来事によって違うものだと思います🎵

No.9

俺はAB型です。
血液型と性格は全く別物だと思います。外国では血液型なんかは滅多に聞いたりしないそうですよ😃聞いてたら『医者?』って思われることもあるそうです。

No.10

血液型で言わせてもらうなら…😣
A型って血液型スレ立てるの好きですね…もちろんAだけじゃないけど。Aが多い気がします。
あーやだやだ😣

No.11

B型です。
自己中とかわがままとかは言われたことないよ。マイペースだけど。
でも我は結構強いかも。自覚するくらいゴーイングマイウェイです。
なんか深刻な顔しても意味ないし、同じコト悩んでても意味ないし、そんなの人に気使わせるだけだし、どーせなら楽しく過ごそうよ~適当に~♪的な人は多いです。
最後の適当に~♪がいかんのかな…?
思うことを所構わずバカ正直に表現してしまうので敵は作りやすいです。
私の場合は腹で思うって事ができないので まあ裏表ないのと楽観主義くらいしか売りじゃないです。バカも方便🎵
でも確かに「B型って我強いよね~」とか「部屋汚そう」言われると 「間違いないけど、おめーもな」って思いますよ☺
ちゃんと自分分析出来てる人は多分にそんなこと口にしないですもん😊
でも「絶対B型でしょ?」って愛と笑いと親しみを込めて言われるのは楽しいので好きです❤
長々失礼しました☺

No.12

血液型スレもういいわ~~~。

No.13

私もB型です。でもA型によく間違えられます。ご友人の方には悪いですが、血液型だけで人間性を判断されたくないです。世間ではあまりB型はよく言われませんが…差別に近いと思います。

No.14

うちA型やけど、B型はそんなに悪いとは思わんよ。むしろ尊敬する☺
あ、回答になってなくてごめんなさい💦

No.15

ありがとうございます。そうですね。血液型当たってない人もいますよね。でも世間でよく言われるB型の性格のA型の人とかがB型苦手とか言うの聞くと笑いが出てしまいます。あまり、血液型の事で悪くいうのは、よくないですね。

No.16

B=性格が悪いって事ですか⤵何だか悲しいです…その人の性格であってAもBも関係ないですよ💧でもその友達さんも大人なのに血液型で判断してるんですね⤵いつも血液型のスレを見てB型や血液型批判してる方が大人の方だといい加減血液で判断するなよ…って思ってしまいます。たぶんその方がB型にならない以上、B型の人がどれほど傷付いているか一生分からないでしょうね…

No.17

再レスです。
何だか主さん自身が一番血液型と性格をこじつけているような気がします…😔
A型、B型とか関係なく、この人はこういう性格という風に見ればいいのではないですか❓

No.18

主さんも性格良くないと思いますが…笑

No.19

主さんの友達も10さんも心が狭いって言うか…

No.20

そりゃどうも👋

No.21

Bです。
自他共に認めるぐらい性格悪いです。
昔は血液型のせいにしていましたが、今は血液型ではなく、私自身の性格が悪いのだと思っています。…余計悪くなってますが。
でも周りのBさんはいい人ですね。結局、個人の問題ですかね??

No.22

…。
私もBです。
「B型以上に性格が悪い~」って、主さんの中ではBは性格が悪いの前提なんですね。
全ての人間の性格を4つに分けるのもおかしいと思いますけど。

No.23

私もBですが!血液型で性格判断出来ないよ😤主さんは、じゃあ何型だったら性格良いと思ってんの???

No.24

主の書き方は嫌みたっぷりでB型の人を傷つけてますよ。
あなたがB型が嫌いなだけでしょ。お礼を見てもバカにしたいだけのようですね。

私はB型ではありませんが見てて腹が立ちました。
10番さんと同じく主は性格良くないと思う。嫌みたっぷりなとこが。私も心が狭いかな?(笑)
あなたは一体、何様のつもりなの?どんだけ偉いの?(笑)
ただ他人をバカにしたいだけなら、わざわざここへ書かずに、ご自分の周りだけでやって下さい。世間の迷惑ですから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧