彼氏に別れようと言われました。 彼氏20(大学2年 私 23(二浪のた…
彼氏に別れようと言われました。
彼氏20(大学2年
私 23(二浪のため現在大学3年
理由は
私は一人暮らしをしてるのですが、
その理由は私と母が一時期仲が悪く、精神的に情緒不安定になっていて、かかりつけ医から離れて暮らした方がいい
といわれたことです。
現在は良好な関係を保ってます。
彼にはそのまま話しました。
しかし、
彼の答えは
怖い
でした。
怖いといった理由として、
彼の元カノの親に、すごくきつく言われたことがあって、それがトラウマになってるといわれたことです。
恐らく、教えてはくれなかったのですが、なんかしらのトラウマがあり、自己防衛で、私と別れたいと言ったのでしょう。
しかし、トラウマの言葉を聞いたときは、誰しも体が硬直するなど症状が出ると思います。頭が混乱し、思ってもないことをその時の体調で言ってしまうこともあるとおもいます。
そして、時間がたつにつれ、
なくなってくるとおもいます。
そして、実際彼氏は気まぐれで、
夏休みは会えないと、夏休みの終わりの方に言われたのですが、その日に会いました。そしてそのあとも何回か会ってます。
テスト期間も会えないと言われたのですが、結局5回は会いました。
現在、彼氏のインスタ、LINE、ツイッターのとぷが、全て私が彼氏をとった写真です。その点からすれば、別れようとしてる彼女がとった写真にすることはないと思うので、大丈夫かなとは思いますが…
別れる別れないの質問とゆうより、
トラウマを抱えてる場合、
彼がおちついたら話す予定ですが、
どうたしなめれば、うまくいくでしょうか…
現在、彼氏には考える時間をもうけ、しばらく私からは連絡しないことをつたえました。そして、親のことのトラウマ問題は全て、LINEでの会話です。
恋愛相談でしたが、トラウマなど心の悩みもあるため、こちらで相談しました。
誹謗中傷、受け付けません。
19/09/28 02:36 追記
日がたつに連れて、変わっていくとゆうのは、冷静になっていくとゆうことをさしました。
回答ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
問題点として主さんが時間を置けばなおる
等彼のトラウマを軽くみていることです
トラウマというのはフラッシュバックというものが何度もあったりして人によっては一生付き合っていかなくてはならないかもしれないものです
まずトラウマを抱えてる人に対して時間が経てば大丈夫でしょ〜とかたったそんだけで大げさ〜みたいな説得は逆効果です
逆鱗に触れます
もしも説得したいなら彼のトラウマに対して主さんがどのくらい母親に対して協力できるかを提示すること
そして実行すること
これが1番だと思います
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧