悩みではなく、怒りなのですが、 宅急便の配達員の態度の悪さに、頭に来てます…

回答4 + お礼2 HIT数 367 あ+ あ-

2019/09/28 13:48(更新日時)

悩みではなく、怒りなのですが、

宅急便の配達員の態度の悪さに、頭に来てます。

送り主から、要らない物を送られた場合、こちらもすぐには再配達をしてもらおうとは思いません。
配達員からすれば、さっさと届けてしまいたいんでしょうが、こちらのタイミングで再配達をお願いしたいのに、朝7時から連絡とかやめてほしいです。それに、再配達で、家に居てもすぐに出られない時、ありますよね?2回目のインターフォンで、すぐに出たら、すごい態度が悪くて。『1週間しか保管できないんで、返却される事もあるんで。』みたいな。『まだ3日ですよね?』って言ったら、『3日でも返却される事もあるんで。』と。今、考えたら、『じゃ、送り主に返却して下さい。こちらで頼んだものではないので。』とでも言えば良かったかな、と。ドライバーにショートメールで、文句を言いましたが、軽くスルーしてるんでしょうね。。。このまま、怒りを鎮めるか、営業所に電話するか、あるいは本社に連絡するか、迷ってます。まぁ、本社に連絡したところで、はいはい、っていう対応かもしれませんよね。。。

No.2924784 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中身を見ないで、なんでいらないものだとわかるんだろう、

だったら、自分で頼んだもの以外は、受け取り拒否をするか、保管期限までシカトするかしたらいいよ、
絶対受け取らなきゃいけないもの以外は、いらないんだから、シカトしておけば?

朝の7時はマナー違反だと思うけれど、あなたもそこそこ非常識でマナー知らずなんじゃないのかなと思いました。

No.2

態度が悪いのは営業に文句を言えばじゃない
朝7時でもはやくすませたいじゃないですか
そこは勘弁じゃない大人対応ですよ😙
何事も自分の都合通りにはいきませんからね🤧

No.3

朝の7時は非常識だね。本人ではなく会社にクレーム入れたら良いと思う。

受け取りたくない、自分のタイミングに合わせて配達してほしい、は無理かな。それは送り主に言わないと。

No.4

送り主は、非常識な親戚なので、物は関係なく、まず、その親戚、という時点で、受け取りたくない、という事です。

みなさん、寛容なんですね。

すべてを自分のタイミングに合わせてくれとは思っていませんが、そもそも、配達員の態度の悪さに、怒っています。

まさか『あなたも非常識なマナー知らず』と言われるとは。。。

残念です。

No.5

宅配便の再配達問題があってからみんな早く受け取ろうとしてるのに、主は時代に逆行してるよね。
連絡きた時点で受取拒否か長期不在で送り主に連絡取るようにさせれば?
あと、ショートメール送る人は外人くらいしかいない。
しかも年一回あるかどうか。
あなたクレーマーだから、そのつもりで。

No.6

クレーマーですか。。。

残念です。

ここに投稿したのは、間違いだったかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧