こんにちは。 私は、夏バテやらで52キロから44キロになりました。 母と姉に…
こんにちは。
私は、夏バテやらで52キロから44キロになりました。
母と姉には「あまり変わらない、元から太ってなかったし」と言われました。私は家族の中で一番骨太で、肩幅も広いです。だから、あまりわからないんだと思います。でも、このままキープでいいかなーと思っていた時、
昨日の夜に祖母が姉(細くて、華奢です。)が着ている服を褒めて、私を見て、「いいわね〜私達はこんな服着れないもんね〜」と言ってきました。
祖母はわたしと同じ身長155cmで体重63Kgです。「太ってるもんね、私達」と返しておきました。
祖母には、昔から「太ってる」「顔がでかい」「可愛くない」と容姿をディスられてきました。でもある時には「可愛い」と褒めて来たり、私を傷つけようとあんな事を言ってきたりと波があるので、気にしない事にしていたのですが、やっぱり言われると傷つきますね(笑)
でもよく考えてみたら、この低身長でこの体重はぽっちゃりですよね。
私みたいな骨太は、39〜37Kgぐらいが細くスレンダーに見えるのでしょうか?
何キロぐらいが細くなるのか、ダイエット方法とかを教えてください!
回答よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
体重は、155cmで44kgなら良さそうな感じがします。いろんな説がありますが155cmだとシンデレラ体重が43.2kg、美容体重が48kgだそうです。なので、37〜39は目指さなくて良さそうですよ。
結局、体重は言わなきゃわからないので、見た目スリムに見えれば良いので、肩幅などは変えられないと思うのですが、顔はどうですか?ポッチャリしてますか?小顔目指すのはどうでしょう?
私自身は体重は美容体重ですが下半身が、特に脚が太くて悩んでいます。しかし人に会うたびに痩せた?と言われるし、細いと言われます。脚が太いと思っても言わない優しい人ばかりというのもありますが、すぐに目につくとこが細いかどうかで、細く見えるかもしれないですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧