長文になります。 高校生です。日常生活において気になる症状があり、病院へ行くべ…

回答2 + お礼1 HIT数 369 あ+ あ-

2019/10/01 23:33(更新日時)

長文になります。
高校生です。日常生活において気になる症状があり、病院へ行くべき症状かどうか悩んでいます。
 私は物忘れが比較的激しく会話であれこれしてくれと言われても言われたこと自体を忘れてしまいます(そして母親にとても叱られます)。学校で一対一で言われたら覚えていられるのですが、家庭内や自分がしようと思っていることは忘れてしまいあとで気づきます。
 また、やろうとしていることややらなきゃいけないこと(映画をみようとか宿題をしなきゃとか)があっても気が進まずふとんの中でスマホをいじったり寝たりして夜まで過ごし、寝る寸前に焦り始め宿題を急いで片付けたりします。
 他にも家で一人のときに頭の中で誰かと会話する妄想をし、それを声に出していたり、本を読んでも内容を理解しにくかったりと気になる点があります。メモを取り改善しようとしましたがそのメモを忘れてしまうことがありダメでした。
 これは病院へ行くべきでしょうか?(補足として人間関係に関する症状やは特にありません)

No.2925365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2019-09-29 13:20
匿名さん1 ( )

削除投票

病院に行くべきかもしれません。
発達障害とか最近多いので…。主さんもそうかもしれません。
後、周りの人にも協力してもらったらいいと思います。
例えば、友達からもう一度教えてもらうとか。
改善すると良いですね!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院に行くべきかもしれません。
発達障害とか最近多いので…。主さんもそうかもしれません。
後、周りの人にも協力してもらったらいいと思います。
例えば、友達からもう一度教えてもらうとか。
改善すると良いですね!

No.2

主さんが困っていて不安なのでしたら病院へ行った方がいいかも、すっきり出来るといいですね

No.3

>> 1 病院に行くべきかもしれません。 発達障害とか最近多いので…。主さんもそうかもしれません。 後、周りの人にも協力してもらったらいいと思いま… ありがとうございます。私の周りは優しい友人ばかりでいつもフォローしてくれます。ですがそれだけではいけないと思い改善策の一歩として相談いたしました。これから母と相談をし病院へ行ってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧