私には付き合って半年になる彼女がいます。レズビアンカップルです。 彼女とは留学…
私には付き合って半年になる彼女がいます。レズビアンカップルです。
彼女とは留学先で出会い、遠距離恋愛になってから1ヶ月ほどたちます。
普段は仲良くやっていて、毎日、好きと言ってくれたり、私に会えて本当に幸せ、と伝えてくれて、私もそれは100%理解しています。
ただ、どうしても、相手の過去のことが気になってしまいます。
相手は10歳上、経験も豊富で、元恋人も何人いるかは 知りません。
対して私は今まで誰とも付き合ったことがなく、元恋人に対する考えが全くわかりません。
付き合いたての頃はたまに元恋人の話を聞いていました。
特に過去に対して未練がある、というわけではなく、ただお互いに過去について話してた流れです。
しかし、一度、彼女が元恋人とインスタライブをしていたところを見てしまったところから自分が相手の過去を異常に気にするようになってしまいました。
元カノの話をしないでほしい、と伝えても、何かの話の流れで出てきてしまったり、ということがしばしばありました。
そして私自身も彼女のFacebookやインスタのアカウントから過去の写真や会話を見漁ったりせずにはいられませんでした。
先日、その件で大喧嘩し、彼女は(私が知っている)過去のことを全て話して、私も元恋人に対する嫌な気持ちはほとんどなくなって、過去を漁ることはなくなりました。
しかし、一つだけ、前に彼女のパソコンで一緒に昔の写真を見ていた時にたまたま、彼女が誰か他の人と裸で写っている写真を見てしまいました。
彼女が自撮りをしていて、相手の顔は見えなかったのですが、それが誰なのか、大喧嘩した時に聞きました。
答えてくれて、これでスッキリ、なはずだったのですが、今度はそのことがどうしても気になり始めてしまいました。
彼女がどれだけ自分のことを好きでいてくれているのかは
わかっています。それを信じられないとか、そういうことでは全くありません。
ただ、どうしても気になってしまいます。
でも、これ以上彼女に嫌な思いをさせるのも嫌だし、彼女と話すのも嫌だし、話したところで解決になるとは思えません。(これまで散々話し合いをしてきたので)
どうにかして、それを気にしないで良くなる方法はありませんか?
考え方とか、捉え方とか、何かアドバイスがあればお願いします。
長々と失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧