明日入籍予定です。 ここに来て色んなものが重なり凄く気が重いです。 予定…
明日入籍予定です。
ここに来て色んなものが重なり凄く気が重いです。
予定通り入籍はしたい。しかしこんな状況でおめでたい筈の日を迎えていいのだろうか、という葛藤で今すごくモヤモヤします。
どうしたら気が晴れるでしょうか…
笑顔で入籍の日を迎えたいのに…
明日の入籍に向け、書類を揃え、あとは両家の親に証人の署名捺印をもらうだけ!という感じなのですが
今日、実家のペットの病気が発覚し、ただでさえ落ち込んでいたところ、さらに私の祖父が脳梗塞で病院に運ばれました。元々施設に入っておりヘルパーさんが早い段階で異変に気付いて連れて行ってくれた為、意識等はある状態ですが両親は病院へ向かいました。
今夜それぞれの実家で最後に今までのお礼を伝えながら、証人のサインを貰って、晴れて明日入籍の日を迎える予定だったのですが…
とは言えもうここまで来てしまったし、結婚指輪の刻印も明日の日付にしてあるし…ひとまず色んなものは落ち着いてからにするとして、一旦事務的なこととして書類だけ明日のうちに提出する!みたいな感じでいていいのでしょうか…
私自身、生理前ということもあり、必要以上に考えすぎて気分が落ちてしまっています。
皆さまならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
お祖父さまが大変な中で、いろいろなことを考えてしまうかも知れませんが、
彼との結婚に対する気持ちが変わらなければ、明日は予定通り入籍しましょう。
大変失礼なことを申しますが許してください。
万が一お祖父さまの様態が悪くなったとしても、入籍した方がいいかと思います。
そうでないと、喪が開けるまで延期になります。
主さんの入籍は以前から決まっていたお目出度いこと、お祖父さまは緊急事態
だったのですから。
早くご回復することを祈ります。
主さんは、ご自身のことを考えて予定通り入籍して、彼と夫婦になって
お祖父さまのところへお見舞いに行ってさしあげて。
幸せになってくださいね。
入籍、おめでとうございます。
相手が在るって、素晴らしいです。
結婚はスタートです。
始めてみないと、結果は出ません。
期待が大き過ぎると、期待通りにいかず、
苦しくなります。自然体で、頑張って下さい。
子供を持てば、親の苦労が判ります。
幸せを、祈ります。
御結婚おめでとうございます(^^)
おそらく入籍の日取りは以前から決まっていたと思いますので、このまま明日入籍するのが1番いいのではないでしょうか。
突然のことでお祖父様のことはとても気がかりかと思いますが、ご家族も挨拶に来ることは分かっていると思います。
誰かが言っていたけど、結婚って幸せになるためではなく、不幸になるためにするものだそうです。不幸になったとき、信頼できるパートナーとなら、これから先どんなことがあっても乗り越えていけますよ!
結婚おめでとうと言っていいのかな?
明日のためにいろいろ準備して、周りの人の協力も得ているなら、主さんが気乗りしなくても予定通り入籍した方がいいよ。
入籍を延期にすることもできると思うけど、今いろいろなことが重なって悩むような真面目な性格なら、延期したら後悔すると思うし、周りに迷惑をかけたと気に病むことになると思う。あとになって笑い話で流したりできない性格なんじゃないかな。
パートナーに不満があれば延期した方がいいけど、そうじゃないなら予定通り進めた方がいいと思うよ。
わたしは、自分の祖父の葬式に出た時に、彼と早く結婚したいと思ったもんだよ。
いつ、何があるか分からない。命は突然奪われることもある。病気や事故や色んな災難や不幸が人生に降りかかってくる。
もし彼が病気したら、支えてあげたい。でも今の自分は他人で彼の病室に入ることも許されない立場なんだ…って考えたら、無力だなって思った。そして、もし自分が死んでしまう時、側で彼の笑顔が見れたら嬉しい。そして、彼の側にもいてあげたい。とかね。
そんなふうに思って、早く家族になりたいと覚悟したもんだよ。
今は、その彼は夫になっていて、子供も産まれて平和に暮らしてるよ。
結婚って、本来そういうものだよ。
皆様の暖かいお言葉本当にありがとうございます。
凄く心に響くお言葉が沢山ありました。
彼の帰宅後、彼に話をしたところ、「お祖父さんのことは心配だろうしそういう気持ちになってしまうのはわかる。けどここはひとつ割り切って、お祖父さんのことはお祖父さんのこと、結婚のことは結婚のこととして一旦予定通り進めよう。」とのことで、夜2人で両家に挨拶に行ってきました。
祖父の様態も一旦は落ち着いたようで、私の両親も「お祖父ちゃんは歳も歳だから確かにいつ何が起きてもおかしくはないけど、だからと言って全て気にしてたら正直何も出来ないから、あんた達は予定通り事を進めなさい」と言ってくれていました。
明日は2人で婚姻届を提出しに行きたいと思います。
皆様の励ましとても嬉しかったです。
まとめてにて失礼いたしますが、本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 383HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 154HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 228HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧