同棲してる方に聞きたいのですが…

回答6 + お礼4 HIT数 979 あ+ あ-

2006/03/08 07:29(更新日時)

初めて同棲を始めたんですが一ヵ月のガス代、電気代、食費代、水道代は2人分になると同棲生活の平均はいくらくらいになるんでしょうか??
ちなみに昼間はお互い仕事です☆
ご飯は自炊してます。同棲生活が長い方や結婚なされてる方教えてもらえたら助かります☆あと、同棲する上で心掛ける事とか、メリット、デメリットとかありますか??

タグ

No.29265 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは(^O^)同棲して三年になります。電気代とかはうち彼女の子供がいるから三人なので参考にはならないけど、一緒にいるメリットは毎日あえることと出掛けても帰る場所が同じこと。遊び代がかなりへることだね。わざわざ出掛けて飯とかホテルとかお金かからなくなった。デメリットはやっぱり食生活や生活習慣。なれるまでに少し抵抗があったなあ(*_*)。そこは妥協できるかできないか1番おおきいとおもうよ。参考にはならないかな?長文ですんまそん

No.2

家賃除いて5万くらいかな。相手を労ること、多少のプライバシーは必要ですよ

No.3

もうすぐ同棲して2年になります。うちは光熱費・食費合わせて3万くらいです。メリットは安上がりなとこですかね☆デメリットはバイトとかで自分が疲れて帰ってきても、ゴハンは?お風呂は?と何かと彼氏に気を遣わないといけないのは正直しんどいですね~。

No.4

昔、同棲してました。お互い昼働いて家賃抜きで水道光熱費、食費で5万位でした。気を付けることはマンネリに気を付けて下さい。オレはそれが原因で別れてしまいました。
がんばって下さい
(=^▽^=)

No.5

いま 二人で暮らしてます 食費が3万3千円位です。光熱費1万8千円 ネット6千円 雑費2千円 灯油 3千円 メリットは、幸せなこと お酒のんでもタクシーで帰ることがなくなった。デメリットは、料理 洗濯がダルい。

No.6

私は今月で同棲五年です。田舎だから参考になるかわかりませんが、ガス代5千円、電気代1万円強、水道代3千円、食費4万円強位です。メリットは会いたい時にいつもいる事。デメリットは食事を作らないといけない事と一人になりたい時になれない事。
私的意見だけど同棲は早く切り上げて結婚した方が良いよ。私の所みたいにズルズル結婚もせず後悔ばかりの日々が来ないともいえないから。長くなってごめんなさい。

No.7

>> 6 貴愛さんありがとうございました☆
とても参考になります。そうですね!結婚への切替えは意識してく時期を考えてとりあえず同棲頑張ります☆

No.8

>> 4 昔、同棲してました。お互い昼働いて家賃抜きで水道光熱費、食費で5万位でした。気を付けることはマンネリに気を付けて下さい。オレはそれが原因で別… ありがとうございます☆マンネリですか…気をつけます。相手はどうかは分からないですが私は1度好きになると更にどん②素敵な所を見つけたりカッコいいとずっと思う奴なので大丈夫だと思いますが気をつけます♪

No.9

>> 3 もうすぐ同棲して2年になります。うちは光熱費・食費合わせて3万くらいです。メリットは安上がりなとこですかね☆デメリットはバイトとかで自分が疲… ありがとうございます☆そうですねご飯とか色々やらなくちゃいけないですもんね!
今の所は彼も食べた後の食器や洗濯などは気がついたら手伝ってくれてるので感謝しています☆
帰る家が一緒ってゆうのはすごくうれしいですね♪

No.10

>> 1 こんにちは(^O^)同棲して三年になります。電気代とかはうち彼女の子供がいるから三人なので参考にはならないけど、一緒にいるメリットは毎日あえ… トナカイさんありがとうございます☆
色々やらなくちゃいけない事もあるとは思うけど楽しんでやりたいと思います☆
マンネリとかよく聞くけれど相手がどうであれ私は好きになると更にどん②素敵な所を見つけたりカッコいいとずっと思ったりする奴なので大丈夫だと思うけど相手を労りながら気をつけます☆
とても参考になりました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧