高校に通ってる女子です。保健室での対応について聞きたいのですが。私は、今日、お腹…

回答3 + お礼2 HIT数 384 あ+ あ-

2019/10/03 21:20(更新日時)

高校に通ってる女子です。保健室での対応について聞きたいのですが。私は、今日、お腹痛くて保健室行ったら中学の時もそうだったんですが、保健の先生は必ずトイレ行ってきてと言われます。私は便秘では無いのですが特に便意はないのですが、やはりトイレに行くことで排便あれば改善されるからと先生に言われとりあえず行きますが、やはり腹痛御時はトイレはどこの学校でも一緒ですか?ただ、今日は私自身ビックリしたのですが、熱を測ったら平熱は35.8℃くらいなのですが、36.9℃ありました。風邪気味なのかもしれません。回答お待ちしてます。

No.2927359 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最初の申告がお腹が痛いだけだとそういう風になってしまうかもしれない。便秘とか下痢の痛さではなく、お腹のここら辺がどういう風に痛む。というように具体的に話してみると違うかもね。

No.2

いやちょっと私はそういった対応を受けた事もないし、話として聞いた覚えもありません

No.3

>> 1 最初の申告がお腹が痛いだけだとそういう風になってしまうかもしれない。便秘とか下痢の痛さではなく、お腹のここら辺がどういう風に痛む。というよう… ありがとうございます。たしかにどのあたりが痛いとかは言ってなかったです。次回腹痛が起きたら保健の先生にその様に言ってみます。今回は、もしかしたら風邪気味だったから風邪が原因だったかも。

No.4

>> 2 いやちょっと私はそういった対応を受けた事もないし、話として聞いた覚えもありません 回答ありがとうございます。なかなかお腹痛いイコールトイレみたいな対応が多かったので聞いてみたかったんです。なかなかわかりづらい質問ですいません。

No.5

何の痛みなのか原因を探し出すためにも、まずはトイレです。その対応は、当たり前です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧