先生を好きになりました。 私は中三の女子なんですが、その先生は数学の講師で…

回答1 + お礼0 HIT数 420 あ+ あ-

2019/10/03 19:39(更新日時)

先生を好きになりました。

私は中三の女子なんですが、その先生は数学の講師で8歳年上です。

私はその先生とは直接の接点はなく、部活も私は中三の初めに剣道部を辞めてしまったのでその先生は中三のとき来た先生で剣道部の顧問ですが全く関わっていません。

数学はうちの学校は2つのグループ『すらすらコース』と『じっくりコース』に分かれていて、私は数学が苦手でじっくりコースなんですが、その先生はすらすらで授業をしているため授業面でも接点はありません。

さすがに先生と生徒の関係なので付き合いたい、とか一線を超えた関係は諦めています。

ですが、もっと近づきたい、仲良くしたい、卒業式の時に写真を撮りたいと思っています。

しかし、先生はなんか近寄りにくいオーラ(?)があります。
先生はルックスはそこそこ良くて、マイペースで思ったことをズバッと言ったり、いつも気だるそうだったり、いつもニコニコしていて感情があんまり読めなかったり、大雑把で天然なところが、何故か近寄りにくいです……(生徒からの人気はかなり高いです笑)

私と先生が関わったことは、ほとんどなく、強いて言えば私が描いた合唱祭のイメージ画を見て「これ繊細で綺麗ですねー。あ、(わたし)さんのか!上手ですねー」って言っていた程度です…笑笑

どうやって仲良くなればいいですか……?
学年の男子とかは先生とすごく仲が良くて羨ましいです……。
回答お願いします。

No.2927767 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今のままでいい
余計な事をすれば欲も出てくる

教師も生徒に人生狂わされる為になったわけでもないしね

本当に好きならそっとしてあげよう

投稿順
新着順