身体の悩みか迷いましたがこちらに投稿させて頂きます。 生まれて物心ついた時から…

回答3 + お礼0 HIT数 211 あ+ あ-

2019/10/04 14:53(更新日時)

身体の悩みか迷いましたがこちらに投稿させて頂きます。
生まれて物心ついた時から一度として気持ちのいい朝を迎えたことがありません。普通というか自分の理想としては朝の目覚めは気持ちよく、朝御飯をしっかり食べて学校に行って楽しく過ごす、または仕事に行って元気に働くというイメージを持っていますが、自分の場合はまず1日の始まりは今日はお腹が痛くならないだろうか?下痢で授業中や仕事中に催さないか、気持ち悪くなってきて気分も落ちて人にも優しく接することができない上に他人との会話も上の空になります。そんな生活を幼稚園の頃から30年以上続けてきました。
勉強にも身が入らず、仕事をしても、もっと頑張って給料貰うとか、人付き合いにしても友達と遊んだりしていても常にお腹の不安があって楽しめたことがありません。家族と過ごしたり遊びに行っても結局必ずお腹が痛くなり下痢をして、それを何回も連続して繰り返すのでお腹以外のことが考えられなくなります。
そのことで自分がいると周りも楽しめないし、不快に気分になるだけだと思い他人と深く関わることも敬遠しています。

No.2928101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

病院に行かれたことはありますか?体調が悪いと辛いですよね。

No.2

腸が敏感なんですよね

私も敏感で、すぐ下痢します

主さん程では無いので
日常問題はありませんが…

病院で処方してもらったらどうでしょう?

No.3

痛み止めを持ち歩いてもだめでしょうか?すぐ痛くなるので、痛み止めを持ち歩いていますが安心しますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧