新しく入った人に対して感じよくできない。 私は入社8ヶ月目ですが、最近入っ…
新しく入った人に対して感じよくできない。
私は入社8ヶ月目ですが、最近入った方は年下で男性です。
ハキハキしてる感じで営業さんですが、
以前までは私が真ん中の席にいたので
周りの営業さんと仕事伝達、雑談も交えて会話しながら進めてました。
今は新しい人が真ん中になったので、
誰かが何かを呟いたり、2人で話してると必ずその新しい男性が「それって何ですか?」とか「○さんですか?今日休みですよ」といちいち全てに対して入ろうとしたり
私が別の男性と仕事の確認してる時も、新しい人には全く関係ないのに
体をこちらに向けて3人で確認してるみたくなって、邪魔に感じたりします。
質問が来れば答えますが、みんながジョークを話してる時も「あー!そうですよねーそう思いますわ」
とか生真面目に入ったりしていて、
既存の営業さんたちは穏やかでゆるい感じなのに、そんなに真面目な感じにガツガツ入っていかなくていいのに…
と私は会話に入らなくなり仕事に集中しています。
よく冗談を言う営業さんたちなので、
営業さんが私に「○さん、聞いてよー新人君が来週出張だっていって事務の仕事から逃げやがる気でいるー逃げてる逃げてる」とか新しい人の前で言うので、
「そんないじめないでくださいよ!いじめないで」
と返しましたが、営業さんたちは優しいので新しい人にも優しいです。
私が感じ悪かったですか?
新しい回答の受付は終了しました
新人は良い人なんだろうけど、私もそういう人は苦手。
輪に入りたがるのはわかるけど、全部入る必要ないじゃんと思う。
かと言って全くスルーもできないから、その人関連の話題は、えーそうなの?と笑うくらいが良いかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧