病院の選択

回答4 + お礼3 HIT数 823 あ+ あ-

2006/02/24 17:06(更新日時)

私には重度知的障害で自閉症の11歳の息子がいます。毎日毎日世話に追われ、眠れない。食べれない。肩こりがひどい、頭痛がヒドい、どうしようもない不安に襲われ衝動的に死にたくなります…。何科の診察を受けたらいいのか教えてください。

タグ

No.29284 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えっと…文章が少し分かりずらいですが、息子さんの病院を探してるのではなく、主さん自身の病院を探してるんですか?多分、心療内科でいいと思います。…息子さんの病院で先生に相談してみるのは難しいですか?家族会とかありそうですが…。

No.2

心療内科 神経内科 整形外科 といった所でしょうか

No.3

心療内科です 主さん 私の子供も知的障害です 私は 児童相談所ですすめられて 子供を知的障害者施設に入所させました 重度・軽度と沢山の子供が居ます 職員の方も良い方です 主さんの体調が悪いなら短期入所も可能ですよ 主さん 少し休む事考えて下さい これからが大変ですよ 休める時には休むです

No.4

>> 1 えっと…文章が少し分かりずらいですが、息子さんの病院を探してるのではなく、主さん自身の病院を探してるんですか?多分、心療内科でいいと思います… レス一番目の匿名希望様。私の文章力不足でイヤな思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。私の病院を探しています。息子は養護学校に通い二週間に1回専門家の訓練をしています。私にはその専門家は信頼していますが、あくまで、息子の専門医だからと、私の不安な部分は聞いてくれませんでした。私の住んでいるところは、親の会みたいな組織はありますが、形だけです。いろいろ助言してくださりありがとうございます。心療内科を探してみます。

No.5

>> 2 心療内科 神経内科 整形外科 といった所でしょうか レス二番目の匿名希望様。心療内科、神経内科、整形外科ですね。いろいろ教えてくださりありがとうございます。ちかくの病院を探してみたいと思います。

No.6

レス3番目の匿名希望様。心療内科ですね。近くの病院を探してみます。実は児相や相談する所にたくさん足を運び、短期入所をお願いしても、私がすんでいる所(市)は知的障害児を預かってくれる施設が2施設しかなく、いっぱいで預かってもらえないのです。私は…かなり心が追いつめられているようです…。

No.7

①番です。主さんの文章読んで嫌な思いはしてませんよ、私の解読力の無さです、すみませんm(_ _)m いい病院に出会えるといいですね。頑張り過ぎないでくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧