友人に果物をもらったのですが、今引っ越しの準備をしていて、持っていくか悩んでいま…

回答4 + お礼4 HIT数 251 あ+ あ-

2019/10/06 15:07(更新日時)

友人に果物をもらったのですが、今引っ越しの準備をしていて、持っていくか悩んでいます、、めっちゃ失礼な質問でごめんなさい💦

昨日友人から『果物をもらったけどいる?』とLINEで言われ

『欲しい!日曜日の夕方荷物を出すから、少し欲しい!』と返事をしました。

友人は私が今引っ越しの準備をしていることは知っています。

けど、友人が果物を20個くらい持ってきて、さらに他にもいろいろ持ってきてしまい、昨日から頑張って食べたけど食べきれず、、

冷蔵庫の中も先週から片付けて持っていくものも最小限にしていたので、どうしようかめっちゃ悩んでいます、、

果物だけクールとかで向こうに送りたいけど、今日が荷物の運び出しだったので綺麗に片付けてしまっていて、ちょうどいい箱もなくて、、手で持っていくか悩んでいるけど、明日もいろいろ用事があって本気困ってます

No.2929291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら持っていけるだけ自分の分においといて、顔見知りのご近所さんにお世話になりましたって配る。

No.2

>> 1 ひとり暮しでご近所に知り合いがいなくて、、持っていけるぶんだけ持っていって、今日も頑張って食べようと思います。

No.3

引っ越し業者さんに作業前にプレゼントしたら、より丁寧に対応をしてくれるかも。

No.4

>> 3 プレゼントしたいけど、家具家電つき物件に住んでいて、箱の荷物しかないので、ゆうパックで送るんです。

荷物の集荷にきた郵便局の人にあげていいのかな、、?

うーん、、迷う。とりあえず朝からずっと果物食べてます。笑

No.5

何か、状況を理解しない頭の弱い友達ね。

持っていけるならいいけど、無理なら処分しましょう。

No.6

郵便局員はお客様からの頂き物をすることもありますよ。配達員ならジュースとか。捨てるよりは良いかと。

もしくは見送りに来てくれるお友達はいませんか? お世話になった職場の人とかは?

折角の頂き物ですし、捨てるのは可哀想な気がします。

No.7

>> 5 何か、状況を理解しない頭の弱い友達ね。 持っていけるならいいけど、無理なら処分しましょう。 はい、正直私もちょっとそう思いました、、

けど、私も次からは2個だけ欲しいとか、きちんと言えるようにしようと思います。

今日荷物を出して、明日から新しい仕事の研修が始まるので、手荷物としてあまりたくさんは持っていけない⤵️

友人がすっぱいのが好きらしく、もらった果物が全部まだ青いので、持っていけるぶんだけ持っていきます(>_<)

No.8

>> 6 郵便局員はお客様からの頂き物をすることもありますよ。配達員ならジュースとか。捨てるよりは良いかと。 もしくは見送りに来てくれるお友達は… うーん、、もったいないですよね、、

都会育ちなので郵便局の方に『よかったらどうぞ!』と言えなくてめっちゃ悩んでます、、、笑

友達もほとんどいないし、ご近所付き合いも全く無くて、家を出るのが明日の朝で、ちょっと配るのも厳しいかも、、

質問にはおおざっぱに20個もらったと書いたけど、昨日から頑張って食べたのに、今数えたらまだ20個以上ある

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧