ネットでの悩みになります。 私自身だいぶ面倒な性格をしていますので、もしかした…
ネットでの悩みになります。
私自身だいぶ面倒な性格をしていますので、もしかしたら途中で苛立ちを感じる方がいらっしゃるかもしれません。
その場合は「гどんなところに苛立ちを感じたのか」を、荒い口調でも構わないので伝えてくださると幸いです。
最近、大好きな絵師様とゲーム内でフレンドになれたのですが、その絵師様に不快な思いを抱かせてしまっているのではないかと心配です。
そのゲームには、自分の感情をフレンドに伝えるための、チャットとモーションがあります。
チャットは、定型文ではなく、自由に言葉を入力して伝える形で、フレンドさんと一定の条件をクリアするとできるようになります。
逆に言うと、クリアしてないフレンドさんの発言は、全て「...」で表されます。
推し絵師様に不快な思いをさせているのではないかというのは、そのチャットについてです。
私は1度仲良くなるとすらすら喋れるのですが、あまり話したことの無い人。特に、尊敬している絵師様だと
「私が話しかけてもいいのだろうか…」
「もしかしたら、この言葉は他の方に向けた言葉かもしれない」
という気持ちになって、なかなか話すことができません。
その絵師様はゲーム内でよく他のフレンドさんと遊んでおり、チャットも良くしています。
その為、絵師様のフレンドさんの発言が「...」で表されるゲームないでは、絵師様の発言が自分に向けたものなのか自信が持てません。
返事をしたら「あなたに言ってないのに」と思われるかもしれないし、逆にしなかったら「無視された」と思われてしまう。
そう悩んでいるうちに話題は変わり、いつも返信できずにいます。
そこで、皆さまに3つの質問があります。どれかひとつでもいいので、答えていただけるとありがたいです
・勇気をだして返信するべきか
・今までの無視のような行為について謝るべきか
・皆さんならどう思うか
です。長々とわかりづらい文章すみませんでした。
質問や文章に不明なところがありましたら、教えてください。
19/10/07 20:23 追記
追記・チャットでの返信ができない分、印象が悪くならないようにモーションを使ってできる限りの感情を伝えています。
ですが、「その髪型かわいい」等の質問には、モーションでも答えれていません
19/10/07 20:23 追記
追記・チャットでの返信ができない分、印象が悪くならないようにモーションを使ってできる限りの感情を伝えています。
ですが、「その髪型かわいい」等の質問には、モーションでも答えれていません
新しい回答の受付は終了しました
勇気を出して返信してみたらいかがですか?
私も勇気を出した結果、憧れの人と繋がれたことがありますが、やはり自分を慕ってくれている人は嬉しいものなんだそうですよ。謝らなくても良いと思う!慣れていって一緒に楽しめるのが理想的じゃないですかー!
面倒な性格と言うよりも、気にしすぎで進めない感じですね。進展は有りましたか?そんなに進展してないなら私の意見書きますね。
無視してしまったかもな割合は大体どれくらいですかね?返せず終わって悔しい思いを結構してるなら、その分相手も虚しくなってます。じゃあ、それをゼロにするには、迷わず返すしかない!それで違う人と被ったり、違う人に成り代わってしまったとしても、誰もものすごく嫌な思いとかはしないです。「おっ…?」と一瞬なっても笑い話です。面と向かった会話ではないから当たり前です。
で、次回誰かと被った場合、それをきっかけにこれまでの謝罪を兼ねて無視になってしまったかもしれないことを説明するといいかも。被りが有っても仲がかえって深まりそうじゃないですか?被らないで上手くいった時でもいいけど、唐突にその話に入るのはハードル高いかなと。
被る確率の方が低いから、それまで返す練習として成功体験が続くというのもいいなと思って。だいたい、会話の流れで自分に投げられた言葉だって感じたら、それはほぼ正解なんですよ。だから違ってることはあまり無いし、無視になった方がかわいそうとだけ考えて!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧